Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - попугаи Pelvicachromis pulcher RED (3/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: попугаи Pelvicachromis pulcher RED

Re: попугаи Pelvicachromis pulcher RED 21 Апр 2012 11:52 #12241

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
жеniк пишет:
DalasGomel пишет:
жеniк пишет:

Этот миф развеяла Ксюбелла на примере мультиколоров, она подняла стаю в относительно мелкой банке ;)
Мультиколоры как бы тоже являются примером, 180 литров на 200 мальков. Но, я думаю, как пример больше подойдут апистограммы - 60 мальков в 20 литрах воды удалось не просто поднять, но и вырастить до 3 см за 3 месяца. Правда, это колоссальный труд, так как подмены были по 150-200% в день - практически протока. А такое не каждый может себе позволить в силу отсутствия времени, поэтому лучше больше объем и меньше рыбы, проблем меньше.
Сейчас такой экстремальный подъем переживают скалярии, те же 20 литров на 100 мальков. Но, сегодня еду заказывать аквариум на 80 литров. Надеюсь к тому времени, когда им понадобиться больше, освободятся 180. Если нет, то опять придется менять воду после каждого кормления, иначе нормальной рыбы не вырастет.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 21 Апр 2012 11:53 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: попугаи Pelvicachromis pulcher RED 21 Апр 2012 22:43 #12246

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Что и требовалось доказать)) - в мини банке вырастить здоровое потомство, да еще в больших масштабах не получится :mail:
С уважением, DalasGomel

Re: попугаи Pelvicachromis pulcher RED 21 Апр 2012 23:34 #12247

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
DalasGomel пишет:
Что и требовалось доказать)) - в мини банке вырастить здоровое потомство, да еще в больших масштабах не получится :mail:
Не поняла. Что не получится? Очень даже получится, просто для каждой рыбы мини банка своя, зависит от размеры рыбы, которой они достигают во взрослом состоянии и агрессивности рыбы к своим сородичам.
Для астров мини банка будет считаться уже и 100 литров.
100-200 пульхеров можно поднять до продажного размера и в 50 литрах, до 50 мальков хватит и 20. Конечно можно взять и 200 литров, а лучше 400. Закинуть туда 200 мальков, поставить мощный внешний фильтр плюс фитофильтр и ждать, когда они вырастут. Останется только не забывать кормить по чаще и воду подменивать раз в неделю. Но, мы же легких путей не ищем. ;)
Сейчас поднимаю 150-200 малей в 50 литрах, до этого месяц росли в 20. Нерест 10 марта, на сегодняшний день размер малька около 2 см. без хвоста. Брака нет. 2 сколиозника, 2 ползунка и у одного одна жаберная крышка больше другой - это пыль, а не брак. А так малек весь ровный и крепкий. Так какие еще нужны доказательства?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: попугаи Pelvicachromis pulcher RED 22 Апр 2012 19:13 #12257

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Оксана. я к тому, что не у каждого есть возможность поместив большое число мальков в минимальный объём менять там воду 4-5 раз в день ( то бишь после каждого кормления). Мне, например, легче поместить несколько десятков в достаточно приемлемый объем и менять воду раза 2 в сутки максимум (на обеде редко домой попадаю).
С уважением, DalasGomel
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.411 секунд