Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Чья икра? Анциструс (8/10)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Чья икра? Анциструс

Чья икра? 27 Янв 2014 14:30 #32925

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
Попробовал сегодня приподнять кокос и рассмотреть икру. Вся равномерно желтая, личинки выклевываться не собираются. Уже 5 дней прошло... Может поднять температуру на пару градусов для ускорения? Сейчас 24 градуса.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Чья икра? 27 Янв 2014 20:04 #32945

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
на 5-й день при 26гр. Ждите приплод вот-вот.

Чья икра? 27 Янв 2014 22:23 #32953

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
У меня при 22 гр. на 4 день выклев в последний раз был, внимательно посмотрите под конец инкубации в икре видны даже глаза малька.

Чья икра? 27 Янв 2014 23:49 #32964

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
жеniк пишет:
Выход личинок происходит на 5й день, лучше всего подловить этот момент и забрать личинок, так будет сохранен выводок на 100%.

Женя , икру всегда забирал, пропадает действительно очень много в таком варианте, но просто не представляю как можно подловить момент выхода ? Утром ухожу на работу , вся икра на камне, прихожу с работы личинки по всему аквариуму ( аквариум был абсолютно пустой ) , а если бы это произошло в общем я бы не увидел вообще ни одного малька.
жеniк пишет:
Можно дождаться, когда личинки покроются чешуёй, т.е. превратятся в мальков, и лишь потом пересадить (или оставить в аквасе,в этот период они уже практически недоступны для барбусов).

А это я вообще не представляю.

На мой взгляд лучше забирать и устанавливать возле кладки круглосуточную аэрацию.
Ещё хочу попробовать забрать икру вместе с самцом, вопрос только как он к этому отнесётся, всё таки стресс определённый. Может кто-нибудь пробовал ?

Чья икра? 27 Янв 2014 23:51 #32965

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я никаких глазиков не увидела, хотя у меня самец вообще на стекле за грелкой кладку сделал. Выклюнулись на 6-ой день.
У меня сидит пара специально для нереста, но я от них ни одного малька не получила, икра портится. А, в цихлиднике большом, где толпы злобной и голодной рыбы плавает, уже второй раз выводок забираю. В этот раз штук 500 вытряхнула scare3, пришлось большую половину вернуть обратно на съедение.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Чья икра? 28 Янв 2014 00:01 #32966

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Оксана, а в какой момент ты их забираешь ? Или им самец не даёт расплываться, хотя удержать пять сотен в одном месте вообще не представляю как можно ?

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.432 секунд