Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Апистограмма Рамиреза (2/13)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Апистограмма Рамиреза

Re: Апистограмма Рамиреза 20 Апр 2011 05:11 #3521

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Владимир, если хотите попробовать, то делайте точно так как в той статье, очень хорошее руководство. только подумайте сперва - куда их потом деть...
мой совет изначально оставить половину выводка, остальных в унитаз - лучше сейчас, потом будет еще жальче.

сейчас икра положена, инкубироваться она будет где-то 3-4 дня (это среднее по америке, по апистограммам нужно уточнить). До выклева личинки я бы ее не трогал, если нет опыта перекидывания икры из банки в банку и, ОСОБЕННО, ее инкубирования без родителей.
Если родители хорошо ухаживают за ней, то не стоит трогать пока личинка не выйдет, а может даже пока не поплывут. При условии, что их в общаге никто не съест.
Для более быстрого инкубирования поднимите температуру на максимум (сколько позволяют ваши обитатели), усильте продувку (аэрацию) на максимум, поставьте распылитель аэратора как можно ближе к икре, усильте перемешивание воды на максимум (производительность фильтра на максимум - но в пределах разумного, если он у вас сильно мощный). Увеличте световой день до максимума, лучше 16-18 часов.
Дальше подготовьте выростник, свет самый простой и самый дешевый, рабы не растение, им специальные спектры не нужны, им он просто нужен, особенно, что бы корм видно было. Главное что бы он был надежный - т.е. гореть почти 24 часа в сутки. аэратор и фильтр обязательно. аэратор всегда на максимуме, фильтр - только внутренний с мелкопористой губкой, желательно открытый, или просто стакан открыть. мощность - так, чтоб малек-личинка могла плавать и ее не засасывало-присасывало к фильтрующей губке + хороший, достаточный по мощности для объема воды, обогреватель...

да, забыл - ИЩИТЕ СРОЧНО АРТЕМИЮ И КУЛЬТУРУ ИНФУЗОРИИ (ну инфузорию можно и самому развести, а про артемию читайте и-нет)
дальше как в статье.
может я это зря пишу, а вы и сами все знаете, тогда извините. ну пусть, может кому еще пригодится.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 20 Апр 2011 05:47 от belbear.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Апистограмма Рамиреза 20 Апр 2011 09:05 #3528

• eleqtre
  • eleqtre аватар
  • Новичок
  • студент
Belbear, нет, отнюдь, ценная информация, спасибо
буду пробовать...
40л::: Скалярия, Линеатус, Апистограмма Рамиреза, Акантофтальмус Кюля (2)
40л::: Пельматохромис Крибензис (2), Суматранский Барбус (5), Золотистый Коридорас (2)
Последнее редактирование: 20 Апр 2011 09:05 от eleqtre.

Re: Апистограмма Рамиреза 21 Апр 2011 04:25 #3536

• eleqtre
  • eleqtre аватар
  • Новичок
  • студент
Очередная неудача
Вчерашний день занимался отделением покрывшейся грибком икры от остальной. Процент гиблой был низок. Температура на уровне 30С.
Сами родители небрежно охраняли кладку и на утро я не обнаружил ни одной икринки. Можно заключить,что она была ими сьедена. Это часто наблюдается у очень молодых особей.
В следующий раз буду отсаживать.
40л::: Пельматохромис Крибензис (2), Суматранский Барбус (5), Золотистый Коридорас (2)

Re: Апистограмма Рамиреза 21 Апр 2011 09:47 #3537

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
не факт, что это они.
если плохо охраняли, то мог кто угодно умыкнуть - белок все таки...

а если они, то зря вы кладку вообще трогали. лучше бы не трогали. может быть они по этому ее и умыкнули, посчитали слишком серьезной угрозой с которой не смогут вывести малька. они же видели, что вы икру убирали, так лучше самим съесть, чем врагу оставить... оно конечно они сами должны сортировать, но... мои тоже, например не убирают грибок, но я никогда кладку не трогаю, да и не возможно это без возможности серьезно получить по рукам от папика или мамика. у моих иногда до 50-70% успевает грибком покрыться, особенно в последний момент, но в этот момент грибок ест уже пустые скорлупки. при этом выход личинки все-равно очень большой. как правило не менее 100-150 шт. - это слабая кладка, обычно шт 200-300.
кстати, а инкубационный период рамирезок уточнили?, а то может оно на самом деле... присмотритесь, а то вдруг где под кустиком или в ямочке... а скорлупки и прибрать могли, или соседи.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Апистограмма Рамиреза 22 Апр 2011 17:14 #3555

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
В будущем, я бы советовал заменить сей грунт на более темный, с которым рыба будет ярче.

Re: Апистограмма Рамиреза 22 Апр 2011 17:42 #3556

• eleqtre
  • eleqtre аватар
  • Новичок
  • студент
получается,что светлый грунт совсем не эстетичен?
неплохо было бы продумать будущий дизайн обеих баночек,т.к. с жителями вроде как определился. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу:
1.апистограммы рам.-2+ молли чёрн.-2 + акант. Кюля-2 + карл.тетрадон
и
2.пельматохромис крибензис(попугайчики)-2 + пецилия-2, кардинал-3, скалярия, петушок, линеатус
советы, рекомендации. В общем обо всём...
Последнее редактирование: 22 Апр 2011 17:46 от eleqtre.

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.433 секунд