Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Отоцинклюсы (3/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Отоцинклюсы

Отоцинклюсы 18 Дек 2011 18:49 #8596

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
У меня был неудачный нерест... (((.. так что советчик я буду плохой...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отоцинклюсы 18 Дек 2011 18:54 #8597

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc пишет:
У меня был неудачный нерест... (((.. так что советчик я буду плохой...
Вадим, что делал? И почему была неудача. Икру отметали? Как воду готовил? Что использовал в качестве субстрата? Какая температура воды была?
Я думаю лучше рассказать все что знаем и общими усилиями может получиться плодотворный нерест.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Отоцинклюсы 18 Дек 2011 19:01 #8600

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Предлагаю перенести кусок темы в нерест рыб

Re: Отоцинклюсы 19 Дек 2011 14:29 #8639

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Сделано :hi:
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Отоцинклюсы 25 Дек 2011 17:56 #8900

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Несколько дней назад Ксюбеллены отики прибыли ко мне и были немедленно посажены в нерестовик. Воду приготовил на скорую руку, параметры были такими: dH 6, pH = 7,2, хорошая аэрация через 2 распылителя, неяркий боковой свет. В качестве нерестового субстрата разместил высаженную в горшок валлиснерию спиральную и не стал убирать прикрепленные к камешкам капроновые нити, используемые для нереста барбусни. Как я понял, отикам нерестовой субстрат не так уж и важен, они мечут икру куда попало и по большей части на стекло. Температура воды сразу была 22 градуса, такая, как и в транспортировочном пакете, но потом постепенно поднялась до 26. Зная, по интернет статьям, что отикам нужен перепад температур и частые подмены, думалось, что такого температурного скачка будет достаточно.
После приезда рыб еще пару дней делал подмены воды прохладным дистиллятом, dH снизилась до 4, реакция стала строго нейтральной (7).
Отоцинклюсы на протяжении всего периода ведут малоподвижный образ жизни.
Не дождавшись икры, решил сделать еще один скачек температуры с параллельной подменой воды дистиллятом. На сутки снизил температуру до 20 градусов, а потом поднял опять до 26. Нереста так и не произошло. Если завтра после сегодняшней подмены воды будет опять глухо, то процесс я прерываю, и по возможности повторим позже.

Re: Отоцинклюсы 23 Дек 2012 08:02 #19913

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
В данный момент наблюдаю нерест отонциклюсов в общем аквариуме. Отсаживать не куда, поэтому на икру особо не надеюсь. Обратила внимание лишь потому, что слишком оживленно они себя ведут, обычно их не видно, а тут носятся по аквариуму, как ошпаренные. Нерест происходит под листики растений. Будут сегодня изучать листья на предмет икры, хоть траву всю выдергивай, если конечно найду что-нибудь. Три самца носятся за одной самочкой, пузико у нее аж оранжевым отливает и яйцеклад явный появился. Клубочком возле нее вьются и кто добертся тот обхватывает своим телом, это я так понимаю и есть сам процесс нереста. :)
Предпосылки: подмены не было две недели, а вчера подменила около 60% достаточно теплой водой около 35 градусов (грелки нет в аквариуме). Вот как бы и все, вода из под крана. Но, сегодня ночью шел снег и потепление на улице, значит и атмосферное давление изменилось. Может и это как-то повлияло, так как самка у меня всегда пузатая плавала.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.440 секунд