Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Раки (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Раки

Re: Раки 02 Март 2012 15:12 #10546

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
жеniк пишет:
Тоже как-то содержал рака, очень понравилось, они очень занятные существа. Вот думаю из Москвы привезти Cambarellus patzcuarensis Villalobos (оранжевый карликовый рак), эти равнодушны к растительности.

Женя, интересный вариант, они раньше были в минском прайсе Максби, я к ним тоже присматривался. Это вроде единственный рак который растения не стрижёт и рыб не трогает. И внешне на фото довольно яркий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Раки 02 Март 2012 17:39 #10559

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
engrol, а есть еще и мини крабы, но вот они редкие гости. Но если задаться целью, то достать можно все.

Re: Раки 24 Март 2012 12:41 #11307

• Dinamit
  • Dinamit аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
жеniк пишет:
engrol, а есть еще и мини крабы, но вот они редкие гости. Но если задаться целью, то достать можно все.

крабы были на волотове в хамелеоне, хотя уже без понятия..

Re: Раки 24 Март 2012 16:57 #11322

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Я не думаю, что это были те крабы, они как-то привозили крано-голубых (названий их не знаю), но их судьба предрешена (((

Re: Раки 26 Март 2012 13:02 #11368

• Dinamit
  • Dinamit аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
Cardisoma armatum наверно, насчет судьбы согласен, слишком проблематичные в содержании..
Я вот задумываюсь о криветочнике (как говорят обе стороны довольно неплохо ладят), нашел микрокрабов Limnopilos naiyanetri (краб-паук, краб-призрак) по цене от 25 - до 30 т.б.р. Правда в Минске.

Из разных источников можно выделить следующее:
- карликовый пресноводный краб, размер взрослой особи около 1см в поперечнике (без конечностей);
- по типу питания собиратель-фильтратор, питается - детритом, спирулиной, берет сухой корм, мотыля, коретру, улиток;
- может сосуществовать с креветками рода Caridina и Neocaridina, рыб тоже не трогает;
- в основном перспективен для наноаквариумов;
- икра достаточно крупная, что позволяет предполагать прямое развитие или очень кратковременную планктонную стадию;
- очень пугливые, при свете дня увидеть их почти невозможно (учитывая, что они прозрачные), ведут ночной образ жизни; (хотя на разных сайтах, разная информация по поведению)
- температура не ниже 23 градусов, а лучше 26-28 градусов, Ph:7.5-8 / Gh:5-6 / Kh:3;
Если кого-то заинтересовал крабик, почитать еще можно тут и тут (eng).

Re: Раки 15 Сен 2012 12:34 #17306

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
Ксюбелла пишет:
А чем Вы их кормите? В смысле мясоеды они или вегетарианцы?
Мясоеды. Кормлю замороженым мотылем и сухим кормом. Иногда даю Замороженную артемию.
Сейчас вот задумался чем еще можно разнообразить рацион. Кто еще чем кормил, подскажите!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: жеniк

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.469 секунд