Doc пишет:
УР6-6 купите и не парьтесь, там даже с двумя манометрами)))...В оме продаются...
Да, дак я такой и хочу. Спасибо за подсказку где продаются: )
Кто знающий подскажет, сегодня был "тяжелый" разговор с папой: папа сказал, что у него в гараже есть редуктор на кислородный балон и что это одно и тоже, что на балон с углекислотой, и что завтра уже все будет готово.... спорили 30 минут, я осталась при своем мнении, что это НЕ одно и тоже и что я всетаки куплю УР 6-6. Но обещал списать название своего редуктора.
И еще сказал, что балон мне нашел как полтора литровая бутылка высотой, заправит под завязку.... но я ж уже прочитала, что надо сначало взвесить балон пустой (на это он согласился), а потом заправить половину, и еще пыталась объяснить, что мне не для сварки надо, и заправлять до горлышка, наклоняя его мне не надо. На что папа сделал вот так -

и сказал, что заполнит сколько влезет, видимо хочет как лучше, а чем больше, тем лучше - для дочки ничего не жалко! А я уже стравлю сколько мне надо.
Я практически умоляла пока ничего не предпринимать до понедельника пока я не поговорю со знающими людьми.
Первый вопрос: подойдет ли редуктор от кислородного балона?
Второй вопрос - сколько заправлять балон?
Тяжело с мужчинами (даже с папой) разговаривать на такие темы. Напускают на себя важный вид - ты ничего в этом не понимаешь, а я тебе сейчас все расскажу : ))