Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Что делать, чтоб не мучила совесть? (1/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Что делать, чтоб не мучила совесть?

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 11:33 #23741

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Ситуация такая. Недавно на форуме создавала тему "розовое пятно на принце" в которой говорилось о болезни моих рыб...которую я не определила, да и куда мне о знаниях болезней, когда я не до конца знаю названия своих рыб в аквариуме....но разговор не об этом, а о той же болезни, которую я уже не знаю как лечить, да и вообще иногда кажется может это и не болезнь вовсе...Для чего я создала эту тему?...а все дело в том, что я собираюсь всю эту рыбу "унитазировать" и боюсь, что совесть будет мучить, :sorrry: что так и не разобралась с ней...вот и хочу спросить у вас, что мне делать? Сил больше нет и средств тоже...держала их, так как самка елоу вынашивала мальков, у меня был интерес все же посмотреть на них...вчера она выпустила, а он всего лишь один...наверное. Если есть такой специалист, что сможет разобраться...приглашаю на экскурсию. Или если кто хочет забрать и попытаться вылечить у себя забирайте...это я к тому, что жалко их выбрасывать...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 15:23 #23758

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Так сколько у Вас рыб? Что у всех рыб есть такие пятна?
Изменилось ли каким-либо образом пятно?

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 15:39 #23760

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
жеniк пишет:
Так сколько у Вас рыб? Что у всех рыб есть такие пятна?
Изменилось ли каким-либо образом пятно?
рыб всего 12:
1. у 1 принца как красная царапина на боку ближе к хвосту
1. у 2-го принца немного впавший живот
3. у зебры ( я так понимаю крапчатой) красноват анальный плавник
4. у неизвестного мне вида как белая плесень какая-то, немного выпукло и на верхнем плпвнике что-то бело прозрачное...очень видна со стороны хорошо, особенно при уф лампе, так у 3 рыб этого вида...может из-за их цвета(коричневые) так видно хорошо-не знаю
5. у самца еллоу немного впавший живот и как чешуек не хватает и окраска стала не такая яркая у самки тоже, но она малька носила, так я думаю, что живот у нее по этому впавший
Лечила тетра дженерал тоник-не помогло, затем сера бактопур-вроде стало лучше...у принцев краснота сошла, а потом все опять появилось. Иногда вижу беловатые экскременты. Рыбы очень активны, едят хорошо...я думала царапаются о камни...проверила их, сделала перестановку, но ничего не меняется....надоело.

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 16:16 #23768

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
возможно вы их кормите кормом с высоким содержанием белка,или в воде много нитратов(одно способствует другому).ваши цихлиды больше травоядные,и у них проблемы с пищеварением,снижение имунитета и все остальные болячки.

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 16:31 #23771

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
у меня жила пара бирюзовых акар.один раз отнерестились,выклюнулись личинки,самка их закопала в грунт и больше я их не видел.после потери потомства самец начал избивать самку и она перестала есть,исхудала,впал живот.два месяца я пытался вернуть бедную рыбку к жизни,но все безушпешно.нервы не выдержали и я ее унитазировал.прошло уже 1,5 месяца,а совесть меня мучает,бедная рыбка снится по ночам и говорит мне,что я не все возможное для нее сделал.

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 16:37 #23772

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
Rubilnik17 пишет:
возможно вы их кормите кормом с высоким содержанием белка,или в воде много нитратов(одно способствует другому).ваши цихлиды больше травоядные,и у них проблемы с пищеварением,снижение имунитета и все остальные болячки.

Делала тесты: KH-6, GH-15, нитраты-10 мл/л.Кормлю 2 раза, 1 раз в неделю разгрузочный день. Из кормов: артмия, тетровские чипсы со спирулиной, тетра энерджи и тетра колор в гранулах...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.425 секунд