Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - неудачный запуск (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: неудачный запуск

неудачный запуск 11 Май 2013 07:45 #26153

• lopan.l
  • lopan.l аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
не спорю, что посееш то пожнешь.
но мой опыт ограничивался только цихлидами и если б не сомики то я думаю, что недельная голодовка и подмена воды вернули бы баланс на место, но вот что делать с нильскими сомиками? я таких астриков не разу не видел.
Мои прошлые 150 не идут в сравнение с тем, что я приобрел сейчас(450) вот и получил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

неудачный запуск 11 Май 2013 07:50 #26154

• lopan.l
  • lopan.l аватар
  • Новичок
Ксюбелла пишет:
Согласна. Не стоило трогать грунт. В этом аквариуме было много рыбы с никакими фильтрами и аквариум существовал, потому что грунт был основным биофильтром в данном аквариуме. Если, что два бака по 40 литров есть, воды литров триста тоже можно за раз у меня забрать. А сома нужно отсадить, иначе с голодухи точно всех пожрет, а остальных на голодный паек минимум на неделю, пока не устаканится вода, а потом кормление очень дозированно.
Телефон в профиле. Если собиретесь сегодня, то отпишитесь либо позвоните, чтобы я не слила воду.

сейчас пытаюсь решить с машиной. если что к вечеру наберу

неудачный запуск 11 Май 2013 07:51 #26155

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Была подобная ситуация с аквасом стоящем на работе. Там грунт прокипятили, помпы вымыли и рыб кормили не жалея. Вода сначала стала мутно-белой, потом зеленоватой. Вонь была настолько жуткой.
Советы были разные, кто-то говорил ни в коем случае воду не менять, а кто-то наоборот. Действовал по обстановке. Было так.
Рыб не кормили (потом редко чуток). В воду выжали взвесь из губки помпы из др. аквариума. Сколько было возможно залили старой воды. Что бы рыбы не задохнулись, плавая в этой зеленой вонючей жиже делали подмены по ведру (1-2 раза в день). Важный момент! Усилили аэрацию. Поставили 2 дополнительных компрессора на всю мощь. Вода начала бурлеть.
Через 2 дня ситуация начала улучшаться, а потом, как-то придя на работу не поверили своим глазам - вода прозрачная как слеза и не пахнет!
Сейчас наступила жара, контролируйте температуру, она может усугубить ситуацию.
Последнее редактирование: 11 Май 2013 07:53 от жеniк.
Спасибо сказали: lopan.l

неудачный запуск 11 Май 2013 14:40 #26159

• M@RSEL
  • M@RSEL аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
lopan.l пишет:
Если не кто не заберет, то сегодня вечером пересажу в бочку 40л.
А по поводу внешника это да, приобрету но ведь это оборудование стояло и раньше и рыбы было на порядок больше и все работала нормально.
Если починю машину может стоить объехать народ :velo: и собрать литров 300 старой воды?
вот только где взять столько тары scare3
По поваду тары-не переживайте! Только я могу дать 4 ведра с крышками по 20л. А там у Ксюбеллы помоему тоже есть канистры по 40л. Ищите и найдете! Вот с водой-не помогу, сам только вчера запустил акву на 320л. А машина тоже не проблема-было бы время и топливо!!!
Срочно все ищите-жалко рыбасов, а с машиной может в понедельник вечером и я смогу помочь!!! Удачи!!!
flag_of_truc

неудачный запуск 16 Май 2013 17:05 #26331

• lopan.l
  • lopan.l аватар
  • Новичок
Всем спс вода пришла в норму. тему можно закрывать
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.426 секунд