Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Защитная пленка или как защитить аквариум от детей (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Защитная пленка или как защитить аквариум от детей

Защитная пленка или как защитить аквариум от детей 12 Март 2014 19:39 #34333

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Я недавно получал страховку в белгосстрах и выяснил - если случился потоп от аквариума - а у вас есть стандартная общая стразовка то получается следующее:
1)если в страховке предусмотрена компенсация ущерба соседям - то им компенсируют по вашей страховке.
но если там застраховано все только в пользу вас - то сори У нас написано так 15 млн. наше имущество - 15 млн. имущество соседей
2)вам лично не компенсируют ничего!
- исключение составляет случай когда аквас разбил конкретный человек, вы это доказали, составлен акт - тогда страховая вам возместит и будет требовать с него эти деньги через суд!

Тем не менее я страхуюсь - хоть соседям компенсируют - а так как обсчитывает белгосстрах - то сумма будет не велика - зато пускай потом судятся с белгосстрах - а не с вами лично! Мне вот на ремнт потолка 11 м .ув. выдалли аэ 400 тыс. рублей - Жыве беларусь!!!
Вот такой расклад
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 12 Март 2014 19:43 от Жабчик.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Защитная пленка или как защитить аквариум от детей 12 Март 2014 19:55 #34334

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
У меня так тож хата застрахована от несчастных случаев т.к. меня во время ремонта еще два раза топили ........ girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки

Защитная пленка или как защитить аквариум от детей 12 Март 2014 19:57 #34335

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
В Белгосстах ходили узнавать с другом насчет страховки,он на 12 этаж переехал и хочет акву литров на 400-500 поставить.Застраховать гражданскую ответсвенность (т.е. от ущерба соседям )На 150 млн около 600 тысяч в год если не ошибаюсь.Но в договоре про аквас ничего не пишется так как разницы нету..аквариум потек , вы шланг от машины оторвали стиральной или сожгли дом.А свое имущество там сложнее застраховать, они наверное опись делают.Тот же аквариум как они оценят с рыбами?И ли посл покупки каждой рыбки нужно ходить вносить ее в список :wacko:
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус

Защитная пленка или как защитить аквариум от детей 12 Март 2014 20:04 #34337

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
barsuk пишет:
В Белгосстах ходили узнавать с другом насчет страховки,он на 12 этаж переехал и хочет акву литров на 400-500 поставить.Застраховать гражданскую ответсвенность (т.е. от ущерба соседям )На 150 млн около 600 тысяч в год если не ошибаюсь.Но в договоре про аквас ничего не пишется так как разницы нету..аквариум потек , вы шланг от машины оторвали стиральной или сожгли дом.А свое имущество там сложнее застраховать, они наверное опись делают.Тот же аквариум как они оценят с рыбами?И ли посл покупки каждой рыбки нужно ходить вносить ее в список :wacko:
Ты хочес сказать что если я себя застраховал и поменял телевизор то мне не компенсируют????
10л - травник - креветки

Защитная пленка или как защитить аквариум от детей 12 Март 2014 21:31 #34342

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Если ПОТЕК, РАЗБИТ ВАМИ ИЛИ ЛОПНУЛ АКВАС !!!!!

Вам ничего за ваше имущество не заплатят при любой страховке - это не страховой случай!
Если у вас оторвался шланг от стиралки или вы сами его оторвали - вам лично ничего не компенсируют

ЧТОБЫ УЩЕРБ БЫЛ ВОЗМЕЩЕН ЛИЧНО ВАМ - А НЕ СОСЕДЯМ (ПО ВАШЕЙ СТРАХОВКЕ)
должен быть конкретный виновник:
- соседи залили - крайние соседи
- проравало центральный стояк - крайний ЖЭУ или кооператив
- пьяный гость разбил аквас с пробивая вертуху - крайник пьяный гость (если он вам не шибко дорог)
- официальный мастер (ИП или фирма или ЖЭУ) установил стиралку, дал документы что он это сделал правильно, дал гарантию на отсуттсвие протечек! И у вас прорвало шланг. Если составленный деффектный акт подтвердит, чтопричина в неправильно установленном шланге - то крайний мастер.
При отсутсвтии документов и грантии даже и квакать не стоит.

Но как я уже говорил я страхуюсь не для себя - а для соседей, ведь белгосстрах им лишнего по моей страховке чуть что не насчитает :) как мой потолок 11 кв. был оценен в 400 тыс. Поэтому и суды и претензии все пойдут к белгосстрах :)
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 12 Март 2014 21:31 от Жабчик.

Защитная пленка или как защитить аквариум от детей 12 Март 2014 21:55 #34344

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
своя мебель и тд хрен сним. саседям заплатят если банка лопнет?
10л - травник - креветки
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Doc

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.527 секунд