Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Скалярии + неоны (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Скалярии + неоны

Скалярии + неоны 15 Фев 2017 14:30 #45888

• Galyuha
  • Galyuha аватар
  • Новичок
Добрый день. Интересно мнение о совместном содержании скалярий с неонами.
Имеется стайка скалярий, размер по парусу 7см. Купили красных неонов. Попытка подселения закончилась неудачно. Скалярки разделились на группы...одни загоняли в угол, а другие ловили. Запускали вечером при отсутствии света.
Есть мнение, что выращивать надо с детства и вместе. Тогда они нормально уживаются. Но..момент упущен. Есть надежда на успех или лучше отказаться от затеи? В интернете много видео аквариумов со скаляриями и неонами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалярии + неоны 15 Фев 2017 18:12 #45889

• Mityai
  • Mityai аватар
  • Новичок
  • Установка и настройка спутниковых антенн
  • Спасибо получено: 79
Galyuha был опыт, когда они были посажены вместе не с детства. Все закончилось плачевно.
- Малави запущен 25.08.2014 г.
- "Травничек" запущен 5.03.2016 г.

Скалярии + неоны 15 Фев 2017 20:11 #45891

• IGNAT
  • IGNAT аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Живут вместе уже больше 4 месяцев. Куплены в одном магазине одновременно и посажены вместе. Неоны абсолютно живы и здоровы. Скаляриям они абсолютно безразлично..

Скалярии + неоны 15 Фев 2017 20:34 #45892

• Black_Fox
  • Black_Fox аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Имел опыт выращивания с малька неонов и скаляр: стайка неонов 20 голов, скаляр 10 - банка 300л.-через год 10 скалярок и 4 неона....неоны прожили так около 3 лет со скалярией и по одному пропали. Думаю пропали от старости...Могу сказать одно держал такую же стаю неонов с другой рыбой-неоны прожили где-то столько же, но поведение было у них другое именно стайное, неон был крупнее. Баловство всё это-неон это корм для скалярки!!!! Либо банка нужна хорошая??

Скалярии + неоны 15 Фев 2017 21:05 #45893

• Galyuha
  • Galyuha аватар
  • Новичок
Понятно. Спасибо за ответы

Скалярии + неоны 15 Фев 2017 21:06 #45894

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
Black_Fox пишет:
Имел опыт выращивания с малька неонов и скаляр: стайка неонов 20 голов, скаляр 10 - банка 300л.-через год 10 скалярок и 4 неона....неоны прожили так около 3 лет со скалярией и по одному пропали. Думаю пропали от старости...Могу сказать одно держал такую же стаю неонов с другой рыбой-неоны прожили где-то столько же, но поведение было у них другое именно стайное, неон был крупнее. Баловство всё это-неон это корм для скалярки!!!! Либо банка нужна хорошая??
А какое количество скалярий можно содержать в одном аквариуме,например в 300 литрах?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.683 секунд