Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Летняя жара (5/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Летняя жара

Re: Летняя жара 05 Июль 2012 13:11 #15441

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Вообще с температурой проблем небыло особых.Вот решил поставить 2 энергосберегайки по 13 ватт.А так как температура и без них не малая начинают терзать смутные сомнения :wacko: Подскажите на сколько можт поднятся температура от них(я конечно понимаю что все зависит от высоты их расположение.... и.т.д.)но все же хотелось бы чтобы вы поделились своим практическим опытом.Заранее благодарен
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Летняя жара 05 Июль 2012 15:47 #15443

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
Я то же побаиваюсь поднятия температуры в аквасе...
В квартире 29-31. Под крышкой 4 т8 лампы + 4 Эн.сб., стоят два куллера 50 на выдув(при установке на вдув, температура была больше на 3 градуса, проверенно экспериментально.) температура под крышкой 33-34.
Примостил вчера еще один с компа 50 на против отверстия входа шлангов от внешника и проводки к лампам на вдув, под крышкой 32. Буду докупать еще пару, будет два на вдув и два на выдув+ вентиляционные отверстия в крышке...
Надежд мало, ведь окружающая среда 30 градусов...
Есть мысль поставить на выход внешника радиатор с печки автомобильной и поставить на него куллера. Ну опять таки, воздух 30 градусов, будет ли эффект охлаждения? А радиатор то не дешевый оказывается, 200 т.руб...

Re: Летняя жара 05 Июль 2012 18:44 #15445

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Chameleon пишет:
В квартире 29-31. Под крышкой 4 т8 лампы + 4 Эн.сб., стоят два куллера 50 на выдув(при установке на вдув, температура была больше на 3 градуса, проверенно экспериментально.) температура под крышкой 33-34.
Примостил вчера еще один с компа 50 на против отверстия входа шлангов от внешника и проводки к лампам на вдув, под крышкой 32. Буду докупать еще пару, будет два на вдув и два на выдув+ вентиляционные отверстия в крышке...
Есть мысль поставить на выход внешника радиатор с печки автомобильной и поставить на него куллера. Ну опять таки, воздух 30 градусов, будет ли эффект охлаждения? А радиатор то не дешевый оказывается, 200 т.руб...
если в квартире 30 то не какой радиатор и кулер не поможет охладить ниже тех-же 30, чему будет отдаваться избыточное тепло

Re: Летняя жара 05 Июль 2012 19:28 #15446

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У меня даже в цихлиднике +30, а там и свет особо не включается и крышка высокая. Да и рябь воды идет хорошая. Только с малями апистограмм +27, но он стоит напротив открытого окна и обдувается со всех сторон. Так что кондиционер единственный выход при такой жаре.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Летняя жара 05 Июль 2012 19:33 #15447

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
harn пишет:
Chameleon пишет:
если в квартире 30 то не какой радиатор и кулер не поможет охладить ниже тех-же 30, чему будет отдаваться избыточное тепло
Вообще то можно, но мощность холодообразователя которое нужно приложить для того чтобы охладить 100 литров хотя бы на 5 градусов за 3 часа будет в районе 490 Вт. Что теряет всякий смысл,так как затраты получаться просто неимоверно огромные... Да речь идет о модуле Пельтье, который зачастую работает от 12 V поэтому при нехитрых вычислениях P=UI можно расчитать какие нужны блоки питания и сколько нужно этих модулей...

СНИМИТЕ ПОКРОВНЫЕ СТЕКЛА... у Меня в доме температура сегодня +32 (комп, телевизор) в аквасе +28... от двух 40мм вентиляторов...

читайте: Журнал "Радиохобби"№6 2004 год на стр. 32: Практическое применение модулей для охлаждения аквариума.
Статья называется "термоохлаждающие модули. Варианты практического применения".
Последнее редактирование: 05 Июль 2012 19:35 от Doc.

Re: Летняя жара 05 Июль 2012 21:11 #15450

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
harn пишет:
Chameleon пишет:
Вообще то можно, но мощность холодообразователя которое нужно приложить для того чтобы охладить 100 литров хотя бы на 5 градусов за 3 часа будет в районе 490 Вт. Что теряет всякий смысл,так как затраты получаться просто неимоверно огромные... Да речь идет о модуле Пельтье, который зачастую работает от 12 V поэтому при нехитрых вычислениях P=UI можно расчитать какие нужны блоки питания и сколько нужно этих модулей...

СНИМИТЕ ПОКРОВНЫЕ СТЕКЛА... у Меня в доме температура сегодня +32 (комп, телевизор) в аквасе +28... от двух 40мм вентиляторов...

читайте: Журнал "Радиохобби"№6 2004 год на стр. 32: Практическое применение модулей для охлаждения аквариума.
Статья называется "термоохлаждающие модули. Варианты практического применения".
Вадим мои коментарии относились к сухому обдуву, если будет присудствовать испаряющаяся жидкость то это уже дрогая ситуация.
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.440 секунд