Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой?

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 10:50 #4224

• shaxerizada
  • shaxerizada аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Свет 11 кВт - будем думать что это печатка
Да, так и будем думать:))) 11 Вт.
Фильтр Акваэль Фан Мини Плюс выключается только на время кормления. Моется раз в неделю. Рыба кормится два раза в день. Иногда один раз в день. Понемногу, Тетрагуппи. Съедают все. Еще есть такая мысля, что я стала лить воду просто отстоянную, а не фильтрованную. Там вроде серебро в фильтре, а оно ж вроде вредное... Еще я добавляла таблетки Тетра Крипто. Растения не все растут. А перистолистник походу придется выбросить, торчит, весь побурел, новые отростки чернеют.
У вас проблема в аквариуме, если бы вы просто сказали что пахнет рыбой
Уже есть опыт выкладывания сразу всех аспектов проблемы, как правило не получаешь ответа ни один вопрос...

Фото акваса выложу вечерком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 11:24 #4225

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
поймите что основная причина плохого состояния акварима - это плохое состояние воды, вопрос почему: попробуйте следующие каждый 2 день замена 10-15% воды (объем не большой это не трудно) уменьшить кормление до 1 раза в день с разгрузочным днем ( 1 раз в неделю не кормим вообще, даже если кажется что они ооочень голодные)... Купите немного мотыля живого ( понимаю что морока) живой корм гораздо полезнее и практически не портит воду (если лень возится с живым можно заморозить). Далее водросли растут не от хорошей жизни, частые подмены помогут решить проблему, уменьшите световой день часов до 8. Все это общие советы которые в большинстве случаев себя оправдывают. Конкретнее назвать причину происходящего трудн, не исключаю вариант что у вас в аквариуме все относительно хорошо...
Подождем фото, может еще кто что посоветует...:hi:

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 11:50 #4227

• shaxerizada
  • shaxerizada аватар
  • Новичок
легко сказать 8 часов световой день, а как??? Некому дома свет включать-выключать. Был у меня 8 часов, да таймер накрылся! вернее сказать 2 таймера накрылись:angry: А я не знаю где он есть, чтобы купить:( Это так, жалоба на жизнь... Пока были 8 часов, бурых я не замечала... О! вспомнила! бурые вылезли буквально через 2 дня как я новым магнитным скребком почистила стекла. Здесь можно найти связь?
Мотыль куплю, воду менять буду. А что со светом делать? он у меня или 12 часов или 3-4 часа только может быть. Я ж не могу спать со светом... Валиснерия пошла расти, в день на 1-2 см отрастает, а она единственная растючка, что у меня начала более менее нормально расти, а я не хочу ее без света оставлять, криптокорины вроде трохи растут, но старые листья растворяются:(

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 11:57 #4230

• Doc
  • Doc аватар
скребок не причем, если нужен таймер то на мохов переезд... 12 часов занадто много... криптокорины очень требовательны к воде, у самого растворялись... подмены, подмены...

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 12:10 #4232

• shaxerizada
  • shaxerizada аватар
  • Новичок
если нужен таймер то на мохов переезд
видела там только таймер на DIN-рейку, и тогда он стоил 200 тыщ, счас боюсь предположить сколько он стоить будет, мне бы попроще, в розетку втыкающийся... хотя нужно подъехать туда, авось будет какой мне нужно...

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 12:45 #4236

• Doc
  • Doc аватар
был и простой в розетку что-то около 60 тыщ... электронный...Правда они горят... Но уж тут из меня плохой советчик я таймерами не пользуюсь =b
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.425 секунд