Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Аквариум и детская аллергия. (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Аквариум и детская аллергия.

Re: Re:Мой малышок и его обитатели 05 Нояб 2010 20:59 #773

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
:cheer: отлично, спасибо!!!! рыбсы живут-балдеют... :laugh: ....

правда проблема у меня назревает... у ребенка проявляется аллергия .. жуткий кашель(((( .. известно, что рыбий корм сильный аллерген.. еще и кошка у нас есть.....ну ..кошку можно и к родителям переселить - там дом свой - простор... а вот рыбсов..куда..только продавать.. если ребенку не станет лучше - буду серьезно над этим думать :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Re:Мой малышок и его обитатели 05 Нояб 2010 21:08 #774

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Ну для начала нужно определить на что у ребёнка аллергия. Может аква тут и не причём. Тем более корм же не валяется по всей квартире. Во всяком случае у меня он в герметичном пакетике с клапаном находится. Покормил и закрыл.
Чаще аллергия на животных и домашние растения бывает. Может недавно в детскую комнату покупали ковёр какой или шторы, линолеум или мебель меняли. Тут всё важно.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Re:Мой малышок и его обитатели 06 Нояб 2010 13:25 #779

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
:unsure: ... корм у нас тоже в пакетике закрытом в закрытой полке..... второй в баночке для корма - она закрывается...
кошка у нас больше года....
возможно повлияло то, что дети стали есть новые фрукты... типа хурмы..(давно не покупали)...налопались конфет.. + были итак заболевшие..вот всё и повлияло на обострение...
ко всему еще добавлю, что дети сейчас у родителей - у них частный дом... а часть дома основная старая..с неважным фундаментом..сырость... мой братик , когда был маленьким стадал астмой.. тогда мы жили в этом доме (((

Re: Re:Мой малышок и его обитатели 06 Нояб 2010 13:39 #780

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
У меня у молого таже ерунда, причем в достаточно серьездной форме. Так вот что бы полностью исключить вариант влияния аквапиума на алергиков я полностью отказался от сухих кормов. За исключением качкственного тетратека который выпускатся в гранулах которые находятся в гермитичной упаковке которые нисем почти не пахнут...
Не лишайте детей радости. Им и так много чего нельзя. :)

Re: Re:Мой малышок и его обитатели 06 Нояб 2010 14:22 #781

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Doc писал(а):
У меня у молого таже ерунда, причем в достаточно серьездной форме. Так вот что бы полностью исключить вариант влияния аквапиума на алергиков я полностью отказался от сухих кормов. За исключением качкственного тетратека который выпускатся в гранулах которые находятся в гермитичной упаковке которые нисем почти не пахнут...
Не лишайте детей радости. Им и так много чего нельзя. :)

А откуда вы взяли, что сухие корма вызывают аллергию у детей???
ЭТО РАСПОСТРАНЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Аллергию вызывают только живые корма и их сушка (сушёная дафния, мотыль, трубочник и т.п.). Остальные же сухие корма аллергии вызвать не могут - из собственного жизненного опыта (корма тетра, сера, аква меню и т.д.) У моей крестницы аллергия на всё подряд, но т.к в аквасе с живыми растениями рыбок кормят по моему совету только сухим кормом не содержащим трубочника, мотыля и дафнию, то аллергии у ребёнка это не вызывает.
С уважением, DalasGomel

Аквариум и детская аллергия. 06 Нояб 2010 17:27 #783

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Всё, что каким-либо образом связано с аквариумом, кормами, аквахимией и проявлениями аллергических реакций у детей размещаем здесь.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.579 секунд