Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Таблица совместимости (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Таблица совместимости

Re: Таблица совместимости 05 Март 2012 06:52 #10633

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
wader пишет:
Евгений пишет:
Сразу видно, что у Вас никогда не было дискусов. Пираний так же прекрасно держат с другими крупными видами цихлид и т.д, но ... это спор бесконечный.

Плохо видно. Я уже почти 30 лет держу и развожу рыб. Так что, поверьте, за это время много чего держал.
Непонятно чем вы недовольны? Тем что в таблице написано что дискусов можно содержать с другой рыбой или то что таблица не соответствует вашим представлениям о совместимости рыб? Если у вас какие-то конкретные предложения или замечания то милости просим, можно обсудить, но так как у каждого представления о совместимости тех или иных рыб то мнений будет соответственно так же много и не все они совпадут с результатами этой таблицы...Ведь представления о совместимости продавца и покупателя порой настолько разные что никакой таблице не измерить жадность первого и глупость второго... Так что давайте просто не будет разводить холливар, а выносить конкретные предложения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Таблица совместимости 05 Март 2012 14:11 #10660

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Был в гостях у человека в Бобруйске, в аквариуме на тонну, кроме дискусов плавала сотня неонов , и прекрасно уживались, правда неоны в таком аквариуме вымахали очень прилично, никогда таких не видел, чуть меньше спичечного коробка. Но они ведь не сразу такими были, и если уж их не трогали, то вообще думаю такой проблемы не существует, хотя у каждой рыбы свой характер, это нужно тоже учитывать, а он проявляется в зависимости от того как рыба росла.

Re: Таблица совместимости 05 Март 2012 16:10 #10669

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Вообще подбор соседей дело не легкое и всунуть этот процесс в строгие рамки таблицы попросту не реально. Нужно учитывать такие факторы как параметры воды, объем аквариума, пищевые пристрастия обитателей, свет, течение, желание аквариумиста на содержание конкретных видов, технические возможности и т.д. Рыбы разные желания предъявляемые ими тоже. Объем аквариума, как я сказал ранее играет оочень большое значение.
Допустим я никогда бы не запустил к дискусам молленезий, т.к. один их характер движения уже вносит дисбаланс несоответствия, но это не значит что они не уживутся (видел такую банку).
Никто не говорит что таблица это эталон как Менделеевская, но основу дает.

Re: Таблица совместимости 05 Март 2012 19:18 #10680

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
engrol пишет:
Был в гостях у человека в Бобруйске, в аквариуме на тонну, кроме дискусов плавала сотня неонов , и прекрасно уживались, п....

Продолжительность жизни неона сокращается в разы при температуре 28 градусов.
Видел и сам держал - это, пардон, не одно и то же.:hi:

Re: Таблица совместимости 05 Март 2012 19:24 #10681

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Doc пишет:
wader пишет:
Непонятно чем вы недовольны? Тем что в таблице написано что дискусов можно содержать с другой рыбой или то что таблица не соответствует вашим представлениям о совместимости рыб?

Ладно - посмотрел я эту таблицу и то, что про нее пишут. Например на украинском форуме. Почитайте ради интереса.
www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97972&...F2%E8%EC%EE%F1%F2%E8

Вообще, меня иногда просто удивляет желание все сводить в какие-то простые и красивые таблицы. Тут не надо опыта большого - читайте книги и журналы (не только форумы, в них зачастую решает не опыт а количество написавших). Или по Вашему южноамериканские цихлиды все несовместимы с растениями и сомами. А как же тогда быть с апистограммами?

Re: Таблица совместимости 05 Март 2012 20:14 #10686

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ну если честно то в большинстве там говорилось про вторую таблицу... Я нигде не писал о том что данная таблица является руководством по заселению аквариума...Поймите что печально видеть людей несущих барбусов и золотых, астронотусов и неонов... и.т.п. Если человек достаточно опытен в данном вопросе то он никогда не будет обращать внимания на подобные таблицы, а если он новичок то и такая информация ему будет полезна... Чем вообще никакой... По поводу южноамереканских цихлид: в принципе неверно то что большое количество рыбы объединили под одним названием в этом и возникает косяк...тут с вами соглашусь... Но в большинстве откровенных ляпов (как во второй таблице по вашей ссылке) я не узрел... И таблица это всего лишь еще одно мнение а не руководство к действию... а мнений как известно много...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: жеniк

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.442 секунд