Тоже живет со мной одна красноушка (явно это не предел

), брали около 5-6 месяцев назад, на рынке, у мужичка, который стоит прям напротив входа. Размером была со спичечный коробок, сейчас же длина карапакса около 7-8 см. Живет в 60 литровой акве, но что-то мне подсказывает, что уже нужно готовить новую банку

Как уже было сказано пол пока определить точно невозможно, но прочитав поначалу достаточно много информации сошелся на мнении что пока это она

Кстати не так давно насторожился, увидел отслаивающуюся кожу на конечностях, начал яро штудировать интернет и энциклопедии, в итоге сошелся на том что черепашка линяет, признак хорошего роста, ну и тьфу тьфу уже с пару недель такого больше не наблюдал. Если замечу снова, то пойду к ветеринару.
Что касается воды, замена происходит раз в полторы, две недели. Также по мере загрязнения, происходит замена 1/5.
Насчет освещения, то на данный момент 40W лампа, со стороны островка, УФ есть для обычного патрона, но как то не рискнул, сильно старая она, в ближайшее время будет покупаться другая, пока предстоит выбор, какая лучше подскажите?
Seamni пишет:
Кстати, если вам кто-нить будет вешать лапшу на уши насчет прекрасного совмещения черепашки и растений, то можете смело настучать по голове этому обманщику!!! Эти два проглота за 1 ночь слопали две достаточно больших ветки роголистника, утром нашла только маленьких кусочек под камнем, которым прижимала растение

На кухне, на подоконнике (солнечная сторона) стоит тара, в которой растут улитки катушки и роголистник, бывает за ночь съедает среднюю ветку, а бывает что вообще не ест, только "почикает".
жеniк пишет:
Советую давать в качестве растительной прикормки сырой картофель, нарезанный тонкими пластинами.
Приму к сведению, сегодня даже попробую
жеniк пишет:
Кормил куриным сердцем, вымоченным в горячей воде, для дополнительного выхода жира, мясом курицы, гамагусом, спецкормом для черепах (сухой, tetra), картофель, салат и т.д. Можно осколками яичной скорлупы...
В рационе: мясо курицы (временами вываленное в толченой яичной скорлупе); также попробовал давать ошпаренные молодые листья крапивы, ест, но с неохотой, тоже самое и с одуванчиком; сушеный гаммарус; роголистник; катушки; салат; морковь; капуста; рыба.
Seamni пишет:
Вот такие вот штуки купила для черепашек в Киеве... осталось только купить светильник с большим патроном на прищепке и будет черепашкам счастье)))
Wardley Turtle Tank Neutralizer в наших магазинах видели?
Seamni пишет:
Мне-таки окончательно надоело каждый раз мыть камни и в аквариуме появилась полочка))) Это значительно облегчило процесс уборки и выноса черепах на улицу для принятия солнечных ванн

Тоже в качестве берега стоит горка камней, а чтобы не порастали и не собирались остатки корма за ними, присутствуют два птеригоплихта, которые вполне справляются со своей задачей. Но в последнее время красноушка начала гоняться за ними, думаю буду пересаживать.
З.Ы. Что насчет покупки красноухой черепахи:
- многие покупают в подарок кому-либо, без малейшего понятия что они вырастают до довольно внушительных размеров;
- уход за ней достаточно трудоемок, по крайней мере в первое время (в моем случае);
- цена, в данный момент, колеблется от 30т. (рынок) - до 45 (Жарковского) за черепашонка, также еще есть в наличии в зоомагазине "Природа" по 35 т.;
+ немного информации о витамине A:
Пищевые продукты с высоким содержанием витамина А:
- Абрикосы, Брокколи, Морковь, Зеленые одуванчики, Капуста, Манго, Папайя, Петрушка, Шпинат, Репа, Печень, Рыба.
Пищевые продукты с низким содержанием витамина А:
- Яблоки, Бананы, Зерно, Виноград, Салат, Цитрусовые, Белый картофель.