Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Стеллаж террариумно-аквариумно-инсектариумный (2/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Стеллаж террариумно-аквариумно-инсектариумный

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 14 Дек 2015 11:31 #42828

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
жеniк пишет:
Vitekmak пишет:
А где всё таки красили?
Всю информацию дал в ЛС.

Теперь нужно подать электроэнергию в стеллаж. За ранее был выведен отдельный кабель, который пока торчит из стены.

Женя вывести кабель по потолком это была не самая удачная идея.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 14 Дек 2015 13:11 #42830

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Изначально планировал сделать ряд розеток в которые бы втыкались вилки от удлинителей, но это ИМХО плохо. Хочу сделать коробку и от нее пустить по проводу на каждую полку, где сделать по несколько розеток.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 14 Дек 2015 13:53 #42831

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
жеniк пишет:
Изначально планировал сделать ряд розеток в которые бы втыкались вилки от удлинителей, но это ИМХО плохо. Хочу сделать коробку и от нее пустить по проводу на каждую полку, где сделать по несколько розеток.
Дело не в том как ты хотел сделать а где ты это сделал. ИМХО конечно но все розетки короба и прочая электрика должна быть как можно ниже к полу, т.е. чтобы могла скрываться мебелью. В будущем эта конструкция может сыграть злую шутку, в виде торчащей хреновины под самым потолком. (И не говори мне про то что этот стеллаж там будет стоять вечно!!! и твои внуки продолжат твое дело, проходили...)))
При том что как я вижу сделан приличный ремонт... и на стенах обои... Придется вешать картину если что :lool:
Последнее редактирование: 14 Дек 2015 13:55 от Doc.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 14 Дек 2015 15:34 #42832

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
При том что как я вижу сделан приличный ремонт... и на стенах обои...
Если у вас на стенах ОБОИ, значит в доме приличный ремонт, который достанется детям и внукам... вместе с проводом :lol:
Это в юмор переместить надо : ))
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 15 Дек 2015 11:58 #42842

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
:laugh:
Спрятать кусок провода не проблема, главное, что бы стена не бетонная была. Не знаю Женя твоих планов, но тут на самом деле лучше бы вниз выводил и сделал точку (розетку), всю электрику сделал бы в стелаже, внизу в отдельной коробке (как блок питания в компе), проложил бы проводку в полостях каркаса (что бы сзади кипой не весело) и всё это подключал бы вилкой как холодильник.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 16 Дек 2015 13:36 #42867

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Fetus091 пишет:
:laugh:
Спрятать кусок провода не проблема, главное, что бы стена не бетонная была. Не знаю Женя твоих планов, но тут на самом деле лучше бы вниз выводил и сделал точку (розетку), всю электрику сделал бы в стелаже, внизу в отдельной коробке (как блок питания в компе), проложил бы проводку в полостях каркаса (что бы сзади кипой не весело) и всё это подключал бы вилкой как холодильник.
Согласен. что подключать как холодильник это здорово. но сделать это невозможно. Это под силу только в случае увеличении стоимости стеллажа в 5 раз, чтобы подрядчик был заинтересован и согласился посветить металлоконструкции большую долю времени. Кроме того это надо иметь несколько профи по разным направлениям (кто сделает проект, сварщики. электрики).
Объясню почему так и какие ждут первые трудности. Чтобы просунуть внутрь провод нужно отверстие снизу, но торец запаян и в него ввинчена ножка на резьбе. Ладно, просверлили где-то сбоку. Второе, как вывести из полости провод на каждую полку? Чем этот провод ловить? Только при проделывании большого отверстия около полок (которое нужно будет как-то скрывать). Если пропускать провод до начала изготовления всех сложностей строения, т.е. до начала сварочных работ, то это более возможно по вопросу ветвления провода, но невозможно по факту. Все провода оплавятся при сварке.
Далее. Что делать с покраской? Она тоже какае-то термическая с предварительным напылением.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: жеniк

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.468 секунд