Всегда хотел себе муринуса и сейчас хочу, может быть когда нибудь возьму себе. Первопричина ни столько яркий окрас, сколько паутина! Пауков, ещё не много, но - есть, а паутины то нет! Не дают! Или дают, но мало, а нужно больше!
Приехал вообщем от туда же из Бреста Heterothele villosella. Во!
Видите паука?.. И я нет, а он есть. Сверху справа - это просто шкурка.
Взрослый паук выглядит вот так
Малыши очень скрытные, незаметные. Так как это норный тип, то именно с них, с норников нужно восхищаться в умении развивать огромную скорость при "виде" кормового объекта! Кидать таракана на паутину в надежде увидеть паука и увидеть мчущуюся размытую ФИГУру которая тут же скрывается! "-Повидались, до встречи через неделю, ага!"
За то паутина есть!
А если без тролизма, то эти пауки очень интересные, особенно в группе. Их можно содержать большой колонией не боясь канибализма. При этом они очень красиво заселят весь объём террариума и заплетут почти всё паутиной. По отчётам российских форумчан наблюдается интересное поведение пауков в группе. Например патрулирование территории, совместное проживание непосредственно бок о бок безо всякой агресии. Вообщем паука у меня два, подрастут чуток ссажу вместе. Держу кулаки что бы были самец и самка!