Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Моя Brachypelma boehmei (Брахипельма Бёме, Бохмей) (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Моя Brachypelma boehmei (Брахипельма Бёме, Бохмей)

Моя Brachypelma boehmei (Брахипельма Бёме, Бохмей) 30 Янв 2012 20:02 #9657

• Kiso
  • Kiso аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4
:ho: :ho:

Вот я стал (благодаря Жеnik и брестскому заводчику паукообразных Тимуру )счастливым обладателем паукана чешского происхождения! Линька примерно L4 точно, мб даже L5.размер 1,2 см. Малюпаська такая, сидит пока в стеклянном флаконе. Заводчик сказал не трогать пока 2 недели где-то, пока не перелиняет, а потом уж только можно будет покормить.
Хотелось бы у бывалых узнать вот что :

1. во флаконе кокосовый субстрат на половину заполнен и он влажный, боюсь чтобы не высох, нужно ли мне его увлажнять будет как только увижу что высыхать начал??

2. на будущее нужно приобрести кокосовых этих опилок, где в Гомеле их можно найти??

3. где посоветуете заказать террариум для моего паучка, есть ли в гомеле умельцы, которые сделают не просто как аквариум склееный а именно НАСТОЯЩИЙ ТЕРРАРИУМ ??

Ещё вот небольшая история, 23 сентября 2007 в деревне как то поймал мохнатого паука, очень крупного, никогда такого не видел раньше. посадил его в баночку, потом думаю так, если будет есть, то пусть живет. и ловил ему кузнечиков, и с радостью наблюдал как он на них бросался и убивал. и жил у меня этот красавец где то с полгода. я ему насобирал СПЯЩИХ БАБОЧЕК на зиму, в холодильнике хранил и как только вздумается покормить паука, грел их и они оживали, потом он их кушал. жил в банке трехлитровой, паутина была стелящаяся такая) в один прекрасный весенний денек, когда солнце очень припекало, вернувшись с учёба заметил что мама банку на окно поставила и он, к сожалению, погиб. Я много искал что за он, пытался определить вид, НИКТО не верил что это вообще в Беларуси подобное водится, когда видели этого красавца, и чтобы доказать свою правату я его взял и за стекло в коробочке засушил) и вот по истечению скольких лет решил завести себе тоже махнатика, в дополнение к имеющемуся в запасе аквариуму и стае разных видов амадин. а вид у меня был Южный русский тарантул, как мне удалось установить.Либо это глобальное потепление и их ареал сдвинулся севернее, даже на конференции экологической использовал эти данные, либо как он мог попасть в деревню ХЗ. вот вспомнил и нашел даже его, он конечно усох чуть-чуть, чатсо падал, но вот фото!
одно из хобби это аквариум, в котором обитают скалярии,меченосцы, расборы, тернеции,черные неоны, вишневые барбусы, орнатусы, бриллиантовые тетры, лабео биколор,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Моя Brachypelma boehmei (Брахипельма Бёме, Бохмей) 30 Янв 2012 20:15 #9661

• Kiso
  • Kiso аватар
  • Новичок
одно из хобби это аквариум, в котором обитают скалярии,меченосцы, расборы, тернеции,черные неоны, вишневые барбусы, орнатусы, бриллиантовые тетры, лабео биколор,...

Re: Моя Brachypelma boehmei (Брахипельма Бёме, Бохмей) 30 Янв 2012 20:21 #9662

• Kiso
  • Kiso аватар
  • Новичок
Также хотелось бы услышать дельные советы по содержанию моего нового питомца, заранее благодарен!

Re: Моя Brachypelma boehmei (Брахипельма Бёме, Бохмей) 30 Янв 2012 20:21 #9663

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
Кокогрунт продается в цветочных магазинах!

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)

Re: Моя Brachypelma boehmei (Брахипельма Бёме, Бохмей) 30 Янв 2012 22:05 #9667

• duzichek
  • duzichek аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Доброго времени суток.Если брали у Тимура,то он должен был дать рекомендации по содержанию.Болото не нужно ему,но грунт должен быть влажным.При линьке может застрять в старой шкурке и погибнуть при сухости.Увлажнять по мере подсыхания.Влажным он будет долго в этой пиницилинке.Большой объём паку не нужен,особенно мелкому-легче охотиться.Да и маленьких теров можно больше разместить.Вопросы можно на форуме задавать spidersprice.belarusforum.net/.И ещё правильней называть бемей или бомей.
Жизнь прекрасна и удивительна!
A.geniculata(male),A.purpurea,B.albopilosum(female),B.auratum,B.boehmei,B.emilia,B.klaassi,B.vagans,C.marshalli,C.cyaneopubescens,Ch.fimbriatus,...
Последнее редактирование: 30 Янв 2012 22:09 от duzichek.

Re: Моя Brachypelma boehmei (Брахипельма Бёме, Бохмей) 03 Апр 2012 18:29 #11660

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Наконец-то мой перелинял в л6, в этом году первый раз
1
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: жеniк

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.458 секунд