aleks.iv пишет:
belbear пишет:
на 200 литров лучше 2217. проверено на себе. хотя, смотря под какие задачи...
Ну как под какие задачи???????? под все что нужно моим рыбасам для комфорта но в далеком будущем я буду увеличивать обьем и хотелось бы с запасом или нет смысла???????
aleks.iv пишет:
aleks.iv пишет:
мне бы что нибудь хорошее до 1 000 000 бел.руб если конечно таковые есть вообще
Поверьте мне, обещания в будущем увеличить объем очень часто сбываются не так быстро как вы это себе фантазируете

, это тоже проверено на себе

. сначала начните сбывать это обещание, тогда и будите думать о дополнительной фильтрации.
Если брать вариант с Eheim 2217, то при увеличении объема можно будет поставить второй такой же.
это вам как пример и еще один вариант совета. только 2217 тоже вряд ли будет стоить 1млн.бел.руб.
НО!!! Послушайте, для того чтобы разобраться и понять, какой же из предложенных вариантов советов тут предложенных вам, подойдет вам лучше, наверно стоит немножко почитать, а может и немножко(много) посмотреть и послушать о системах фильтрации и их применении. Сделать это, чтобы понять принцип, ВИДЫ и методы фильтрации, где какая и для чего, немаловажно узнать конструкции предлагаемых вам тут фильтров, из чего будут понятны некоторые вещи. В том числе, что лучше - 2-а, или один большой...
Правда, если вы во всем этом самостоятельно разберетесь, то возможно и скорее всего у вас больше не будет вопросов и просьб посоветовать что вам лучше выбрать.
Поскольку вы написали:
Посаветуйте какой купить внешник (не шумный ) ??? Аквариум 200 литров
(цихлидник) на данный момент стоит Aquael TURBO FILTER 1000

спасибо.
то вот вам несколько вариантов источников информации для ознакомления в применении к
цихлидникам:
www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=294&cat=6 Eheim Classic (обязательно)
www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=319&cat=6 ч1
www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=333&cat=6 ч2
www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=344&cat=6 ч3
www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=322&cat=6
www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=168&cat=6
все отсюда
www.american.cichlids.ru/articles/articl...hname=1&cat=6&page=1
и тут
www.youtube.com/user/MzDPerm - смотреть: интернет лекция ч 1 и 2, акватуризм ч2, пресноводные скаты ч 1 и 2.