Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Aquael TURBO FILTER 500-1500. Обсуждение. (9/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Aquael TURBO FILTER 500-1500. Обсуждение.

Aquael TURBO FILTER 500-1500. Обсуждение. 02 Апр 2013 17:35 #24509

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У меня 2000 такой, он не просто гудит, а еще и строкочит и трещит после промывки. Попробуйте выдернуть из розетки и обратно вторкнуть, мне помогает. Но, 2000 модель и не моет быть абсолютно тихой. С 1500 и 500 никаких проблем не обнаружено.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Aquael TURBO FILTER 500-1500. Обсуждение. 06 Апр 2013 10:09 #24685

• M@RSEL
  • M@RSEL аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Более недели поставил себе такой в акву-все говорили, что оптимальнее предложения цена-качество на теперешний момент просто не существвует! Однако был очень потресен его работой-такое ощущение, что вместо фирменного фильтра я купил ТРАКТОР, что весь аквариум хадуном! Незнаю, что там в нем должно претерется, но непрашло и двух недель, а он меня очень сильно напрягает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

Aquael TURBO FILTER 500-1500. Обсуждение. 06 Апр 2013 10:13 #24686

• M@RSEL
  • M@RSEL аватар
  • Новичок
Ксюбелла пишет:
У меня 2000 такой, он не просто гудит, а еще и строкочит и трещит после промывки. Попробуйте выдернуть из розетки и обратно вторкнуть, мне помогает. Но, 2000 модель и не моет быть абсолютно тихой. С 1500 и 500 никаких проблем не обнаружено.
Недавно купил себе 1500-и был очень огарчен его работой-гудит, потрескивает и завывает! Подскажите, Ваш притерся? Если да, то какое время на это ушло? Почему-то от этой покупки я ожидал большего-может стоит его вернуть на рынок??? :( :( :(

Re: Aquael TURBO FILTER - 500 Professional 06 Апр 2013 10:20 #24687

• M@RSEL
  • M@RSEL аватар
  • Новичок
korol пишет:
Всем привет, я уже два месяца пользуюсь Aquael TURBO FILTER 1500 , очень доволен:good2: , всем советую ;)
Очень интересует работа Вашего 1500 на начальной стадии-первые 1-2 недели! Спрашиваю потому, что купил себе такой чуть более недели назад-и был очень огарчен!!! Такое ощющение, что вместо фильтра я купил, не побоюсь этого слова-ТРАКТОР!!! Как у Вас обстаят дела с работай этого фильтра и сколько он притерался- если всетаки притерся? Или мне просто попался-левачек!!! :homs:

Aquael TURBO FILTER 500-1500. Обсуждение. 06 Апр 2013 13:01 #24692

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У меня 1500 не гудел, не трещал и т.п. Т.е., как поставила, так и работает - чищу раз в месяц. Я его не слышу вообще, но там где он стоит и внешник работает и пара компрессоров не очень тихих, и аэрлифты, и два внутренники 500-х. Слышу только бульканье и гул компрессоров. Включен или выключен 1500 - разницы в шуме нет, его ни больше не становится ни меньше.
2000-й сейчас потише стал, но вчера разбирала и заметила на роторе царапины и пупырышки какие-то, раньше либо их не было либо не обращала внимание. Сплю в метре от него, напрягает только шум пузырей от компрессоров. Пробовала на ночь отключать, но рыба испытывает к утру кислородное голодание.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 06 Апр 2013 13:01 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: M@RSEL

Re: Aquael TURBO FILTER 500-1500. Обсуждение. 15 Янв 2014 13:25 #32496

• kydrik161277
  • kydrik161277 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
Ксюбелла пишет:
У меня уже 4 таких фильтра. Купила один сначала на пробу 500 модель, понравилось. Теперь имеем два пятисотых, 1500 и 2000.
Очень хорошо себя показали в выростных аквариумах, где рыбы много, а биосубстрата для заселения бактериями не хватает, уменьшилось количество подмен.
Плюсы:
1. Стакан действительно очень полезен, я использую во всех аквариумах.
2. Есть регулятор мощности потока, что бывает весьма полезным, когда рыбы еще маленькие и их просто сносит. Регулируется одной рукой легко.
3. Удобно разбирать и чистить ротор.
4. Отпадает необходимость в установке компрессоров.
Особенно довольна 2000 моделью, стоит в цихлиднике 450 литров, поток очень мощный, мне даже кажется посильнее флювала дует. Работают в паре и уже месяца три я не сифоню грунт вообще, чисто.
Минусы:
1. Штатная губка маленькая и крупнопористая, сразу идет на замену. Но, пригодились, как преофильтры для внешников. :)
2. Со стаканом фильтры очень высокие получаются, так что подбор губок тоже должен быть с умом, может и не поместиться.
3. Модель 2000 достаточно шумный. Первый месяц он и визжал и пищал, сейчас вроде притерся и стал потише, либо я привыкла.
взял 500 но сейчас аква 125 л. брал в 60 л. как думаете справится? по заявке на упаковке написано что до 150 но хотелось бы услышать комментарий от человека уже опробовавшего сей фильтр. заранее благодарен за ответ.

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.435 секунд