Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Жосткая вода (8/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: Жосткая вода

Re: Жосткая вода 27 Фев 2013 16:49 #23153

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Испаряется, с удобрениями Mg попадает, дикорации, чудес не бывает входящую померяйте.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Жосткая вода 27 Фев 2013 17:20 #23160

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
mendel пишет:
как быть если сегодня на работе измерил воду ph7.9 gh15
почему у меня в аквариуме ph поднимаеться? ведь грунт "гранит" не фонит а вода даливаемая в аквариум ph6.8

рН не является стабильной величиной. Обычно к вечеру он повышается (из-за выделения кислорода), а к утру, наоборот, понижается.

Re: Жосткая вода 27 Фев 2013 18:05 #23161

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
wader пишет:
mendel пишет:
почему у меня в аквариуме ph поднимаеться? ведь грунт "гранит" не фонит а вода даливаемая в аквариум ph6.8

рН не является стабильной величиной. Обычно к вечеру он повышается (из-за выделения кислорода), а к утру, наоборот, понижается.
Не совсем правильное обяснение Рн (водородного показателя), такое явление как вы описали возможно с наличием в аквариуме живых растений, которые в светлое время суток поглащают СО2 из воды который в свою очередь может образовывать с водой угольную кислоту. Показатель Gh это сумма 2 двух составляющих временной и постоянной жоскости. Временая жоскость может как раз влиять на Рн, она обосновывается как раз на гидрокарбонатах солей магния и кальция, постоянная жоскость нет.

Re: Жосткая вода 27 Фев 2013 18:31 #23164

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
harn пишет:
wader пишет:
mendel пишет:

Не совсем правильное обяснение Рн (водородного показателя), такое явление как вы описали возможно с наличием в аквариуме живых растений, которые в светлое время суток поглащают СО2 из воды который в свою очередь может образовывать с водой угольную кислоту. Показатель Gh это сумма 2 двух составляющих временной и постоянной жоскости. Временая жоскость может как раз влиять на Рн, она обосновывается как раз на гидрокарбонатах солей магния и кальция, постоянная жоскость нет.

Объяснение может и не совсем правильное, но понятное. И скачки рН с 6,5 до 8,5 в природе вызваны деятельностью растений. Где у автора указано, что у него нет живых растений.

Re: Жосткая вода 27 Фев 2013 18:45 #23165

• mendel
  • mendel аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
Наверное вы поняли меня нетак в кране вода с жесткостью незнаю какой (скажу завтра) а ph-6.8 f а в аквариуме держиться выше 7.5 сегодня в обед 7.9 GH15 растений много грунт гранит проверял 20% соляной кислотой
вопрос значит что удобрения которые я лью (самомес из минска) повышает эти значения ведь я подмены делаю раз в неделю из водопровода с ph6.8 :wak3:
222л запущен 15.09.2014 )))
Последнее редактирование: 27 Фев 2013 18:47 от mendel.

Re: Жосткая вода 27 Фев 2013 18:59 #23167

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
У меня рН в густо засаженном растениями аквариуме без СО2 и удобрений прыгал с 6,5 утром до 8 вечером. Это все работа растений.
Спасибо сказали: harn
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.429 секунд