Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - температура в аквариуме (3/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: температура в аквариуме

температура в аквариуме 17 Май 2013 12:21 #26356

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Повторяю, плотные шторы и аквас пдальше от окна - вот вам минус градуса 3 в аквасе. У меня в большом аквасе сейчас 26 средняя. Конечно у кого дом кирпичный и угол темный - там вообще таких проблем нет - но у меня панелька. При этом шторы у меня не плотно задернуты то - просто прямых лучей не надо!
Кондиционер постоянно же маслать не будешь - это и не полезно и дорого.
Я делаю сквозняк - когда ухожу - но вот если у кого окна на одну сторону :) тут беда
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

температура в аквариуме 17 Май 2013 14:50 #26358

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
не знаю сколько в комнате,аквариум стоит в метре от окна,под углом градусов 30 наверное,сегодня с утра и до 18.00 стоял без света и с открытой крышкой,покровного стекла у меня нет.температура упала на 1.5 градуса.я вот думаю не буду я себя чувствовать в полных тропиках если поставлю куллеры
Вложения:

температура в аквариуме 17 Май 2013 16:32 #26359

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
испарение будет обильное,но если помещение хорошо проветривается,то влажность сильно не повысится,но повысится жёсткость воды в аквариуме.

температура в аквариуме 17 Май 2013 16:40 #26360

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
Жабчик пишет:
Повторяю, плотные шторы и аквас пдальше от окна - вот вам минус градуса 3 в аквасе. У меня в большом аквасе сейчас 26 средняя. Конечно у кого дом кирпичный и угол темный - там вообще таких проблем нет - но у меня панелька. При этом шторы у меня не плотно задернуты то - просто прямых лучей не надо!
Кондиционер постоянно же маслать не будешь - это и не полезно и дорого.
Я делаю сквозняк - когда ухожу - но вот если у кого окна на одну сторону :) тут беда
я живу в кирпичном доме,окна на обе стороны,делаю сквозняк,но живу я в пятиэтажке на пятом этаже без технического этажа,за день так крыша прогревается,что окна хоть досками заколоти,а толку не будет.

температура в аквариуме 17 Май 2013 16:45 #26361

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Человек всего-то спрашивал, кулер как ставить, а мы тут развели бадягу. Тогда еще нужно один факт учесть, что при отсутствии сквозняка или вытяжки открытая крышка акваса летом обеспечит Вам через годика 2, максимум 3 - приятное времяпрепровождения по реновации потолка и прилегающих стенок. А это вот уже малоприятный процесс :) И НЕ ДЕШЕВЫЙ
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 17 Май 2013 16:46 от Жабчик.

температура в аквариуме 17 Май 2013 16:49 #26362

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
да сейчас то и проветривать проблема,с этими вампирами что за окном)солнечная сторона,все нагреется,кошмар.Вчера узнал что пластины от комаров нельзя использовать в комнате где находится аквариум(а где ребенок можно!)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.417 секунд