Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Re: Мелании. Польза или вред? (3/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Re: Мелании. Польза или вред?

Re: Мелании 02 Янв 2013 18:55 #20125

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
harn пишет:
и то что они поглащают кальций из воды тоже не плохо но кто за ними будет подбирать пусты раковины после их смерти.
Так значит удалить из аквы пустые раковины тяжелее, чем кальций из воды? (Тебя, Алексей, я конечно в расчет не беру, ты подберешь химзелье)[/quote]
Удалить практически не возможно... только если перезапуск с полным просеиванием и то после этого все равно мелкие раковины остаются проверено...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мелании 03 Янв 2013 05:03 #20128

• Smile
  • Smile аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Я конечно не гений по уничтожению улиток, но на одном из ресурсов позиционировали кубинского рака как уничтожителя моллюсков!

Истребителями улиток являются следующие виды рыб и ракообразных:
  1. Макропод.
  2. Геофагус.
  3. Боция Макраканта и Клоун.
  4. Тетрадон желтый. Эти рыбы обладают особым характером и от них могут пострадать другие обитатели аквариума, но если в нем будет достаточно большое количество улиток, которые понравятся этому виду, то можете за здоровье иных рыб не переживать. Этот вид очень любит улиток.
  5. Колючеглаз. Здесь следует также быть особо аккуратными, поскольку эти рыбы очень любят копаться в растительности и вырывать ее из грунта!
  6. Макробрахиум – креветка, вырастающая до7 см. является довольно-таки мирной. Но если ее немного поморить голодом, она без проблем поест всех улиток!
  7. Хищная улитка хелена.

Еще есть химия для аквариума, но это наверное зря потраченные деньги.
Последнее редактирование: 03 Янв 2013 08:23 от Smile.

Re: Мелании 03 Янв 2013 14:13 #20167

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Тыр-р-р-рр!Стоп. Тема шла о не уничтожении улиток, а об из полезности. Человек (второй пост темы) хотел взять, его отговорили рассказав сущий жах. Я отстаиваю права улиток на существование.
Спасибо сказали: harn

Re: Мелании 03 Янв 2013 14:34 #20168

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
жеniк пишет:
Тема шла о не уничтожении улиток, а об из полезности
Я так шепотом напомню, тема называется "польза или вред"?
Так что все правильно, пока все за вред: )
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Последнее редактирование: 03 Янв 2013 14:40 от sonechko.

Re: Мелании 03 Янв 2013 15:01 #20169

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
sonechko пишет:
жеniк пишет:
Тема шла о не уничтожении улиток, а об из полезности
Я так шепотом напомню, тема называется "польза или вред"?
Тему я модернул.
А с чего взято что все за вред? А-у, я как раз об обратном и пока большинство отписавшихся тоже. Улитки - это хорошо :ihappy:

Re: Мелании 03 Янв 2013 15:38 #20170

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
sonechko пишет:

sonechko, а вы считать умеете ?
А вообще мне непонятны разговоры о увеличении жёсткости воды из-за улиток. Возможно я ошибаюсь, но попробую пояснить свою точку зрения. Аквариум это практически закрытая экосистема, а значит к ней вполне применим один из известнейших законов физики, закон сохранения массы, а он в свою очередь гласит, что масса физической системы сохраняется при всех природных и искусственных процессах. Тоесть кальция в вашем аквариуме будет ровно столько , сколько вы его поместили неважно с чем. При этом вы забываете, что на построение панциря для улиток требуется тоже кальций, который они кстати берут тоже из воды. Простой пример, берём старую мягкую воду и помещаем туда улиток, не важно каких, что мы видим, разрушение панциря и невозможность роста. Что вам посоветуют для спасения улиток ? Правильно увеличить жёсткость. Значит улитки берут на себя кальций из воды, когда они погибают, вода обогащается кальцием за счёт их раковин. Вода в старом аквариуме перенаселённом меланиями была значительно мягче свежей. Вот такие непонятки у меня в голове. Может пояснит кто-нибудь в чём я не прав ?
Doc, ты будешь любить меланий ? :diablo: :laugh:
Последнее редактирование: 03 Янв 2013 15:39 от engrol.
Модераторы: жеniк

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.456 секунд