Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - S.O.S гибнут улитки (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: S.O.S гибнут улитки

S.O.S гибнут улитки 27 Окт 2013 09:17 #30771

• Olj78
  • Olj78 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
беду искать
Администратор запретил публиковать записи гостям.

S.O.S гибнут улитки 27 Окт 2013 09:51 #30773

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
константин пишет:
Olj78 пишет:
Ксюбелла пишет:
Мне кажется крашенный грунт что-то выделяет в воду. Креветок однозначно нельзя, раз улитки не приживаются.
Млин, млин, млин то же на это склоняюсь :blush: . У меня пока нет ни каких тестов. Может подскажите можно ли подьекать к кому-нибудь с водой протестировать что с ней на металы там, в Минске?
Это вам проще на Минских форумах покопаться или погуглить про лаборатории качества воды и с ними поговорить.
замените грунт на природный.

S.O.S гибнут улитки 27 Окт 2013 11:24 #30775

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Что тестировать то? У всех в Минске все гуд с водой! Меняем грунт однозначно на природный а уже только потом делаем тесты... Сейчас они вам что угодно покажут!

S.O.S гибнут улитки 27 Окт 2013 13:45 #30787

• Olj78
  • Olj78 аватар
  • Новичок
Doc пишет:
Что тестировать то? У всех в Минске все гуд с водой! Меняем грунт однозначно на природный а уже только потом делаем тесты... Сейчас они вам что угодно покажут!

спс. я живу в районе "Запад" у нас САМАЯ грязная вода у нас системе очистки более 75 лет :negat: , как-то возили на экспертизу так ее не то что пить ею доже мыться опасно, но ничего не поделаешь, для питания воду с собстенной 32м скважины возим :velo: для рыб смешиваю и отстаиваю.
Вот и подумала пока про тесты :dreams:
а грунт природый кварц тока крашенный :wak3:

S.O.S гибнут улитки 27 Окт 2013 14:24 #30790

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ключевое слово.. только крашеный... поменяйте полностью воду из скважины... и не меняйте ее пару недель, ничего страшного в этом нет... по крайней мере для улиток, если результат будет тот-же грунт в ведро... если все гуд, идете на рынок и покупаете систему очистки воды желательно с обратным осмосом ( это по желанию) и пить приятнее и рыбы довольные... Как -то так...

S.O.S гибнут улитки 27 Окт 2013 14:43 #30794

• Olj78
  • Olj78 аватар
  • Новичок
проблемма в том что вода со скваженны слишком насыщенная для акваса начинает зеленеть со временем по этому и подмешиваю из под крана тогда не зеленеет. Зделаю как советуете посмотрим как, только в малых обемах ( в трех литрах симитирую мой аквас)
Ну и тогда вопрос грунт хочу черный, что посоветуете гальку, базальт или гранит, а то побегав по форумам четкого ответа не нашла то гранит слеживается то базальт не ахти а галька у некоторых фанит при подаче СО2 (но у меня пока нет подачи)

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: жеniк

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.434 секунд