Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сегодня на рынке…. (7/32)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В данном разделе перечислены основные магазины занимающиеся продажей аквариумных рыбок и принадлежностей...

ТЕМА: Сегодня на рынке….

Re: Сегодня на рынке…. 20 Апр 2011 05:42 #3522

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
жеniк пишет:
Куда мы катимся? Сегодня мимоходом заскочил на рынок и увиденное там ужаснуло. Море крашеной рыбы. Обычно я заглядываю туда, но там много народа и приглядываться некогда. Васильки (Васильковый Хаплохромис, Sciaenochromis fryeri) при размере 5см полностью окрашены, самцовая ярко-белая полоса на лбу! Лялиусы самки (!) расцветкой как самцы, где это видано? А я удивляюсь, почему стало так тяжело рыб пристраивать. Конечно, кто ж возьмет из перекупщиков, пусть и дешевле, но менее окрашенную рыбу – она же не продастся (так и говорят). Маль василька у друга 5-6 см и весь коричневый, мне говорит, бери шт. 7 потом по полу определяться. Неужели нынешние аквариумисты как сороки на яркое бросаются и не думают, что будет с рыбой дальше. Выращенная на гормонах она долго не протянет, а о нерестах и говорить нечего! Что за любитель пошел, это же стимул привозить такое "Г" снова и снова!
Простите это крик души. Обидно за свои старания, рыб и аквариумистику.

Женик, она не обязательно гормонами крашена. сегодня тайцы и прочие китайцы умеют и знают секреты по окрашиванию рыбы негормональным способом. да и если бы на гормонах, так быстро она бы цвет не теряла, это скорее на здоровье и продолжительности жизни сказывается.

А по остальному скажу, во-первых перепродавцам нашим качественную рыбу особо взять негде. вернее взять есть где, но по таким ценам ее тем более никто покупать не будет, а тут и размер и цвет очень продажного вида и цена...
я уже говорил не раз, предложение посредством спроса формирует покупатель, а его спрос соответственно зависит от его уровня грамотности. а он у сегодняшнего любителя-обывателя в Беларуси - ... эм, в общем нет его, ниже плинтуса. так что не разведением сегодня заниматься нужно - это бесполезно, если вы потом продать не сможете, а поднятием уровня аквариумистики в стране, хотя бы до уровня наших ближайших соседей - Украина и Россия...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Сегодня на рынке…. 20 Апр 2011 08:40 #3527

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Видел очень давно лет 15 назад как азиаты ловят на своих рисовых полях мелкую рыбёшку немного усыпляют и колят шприцом под кожу краску таким образом раскрасив рыбку они зарабатывают хорошие деньги не крашеная стоит копейки а окрашенная больших денег, потом пакуют в мешки закачивают кислородом и отправляют на экспорт и не кого потом на интересует что через пол года рыба снова станет обыкновенной прозрачной.

Re: Сегодня на рынке…. 20 Апр 2011 12:25 #3529

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Алексей пишет:
Видел очень давно лет 15 назад как азиаты ловят на своих рисовых полях мелкую рыбёшку немного усыпляют и колят шприцом под кожу краску таким образом раскрасив рыбку они зарабатывают хорошие деньги не крашеная стоит копейки а окрашенная больших денег, потом пакуют в мешки закачивают кислородом и отправляют на экспорт и не кого потом на интересует что через пол года рыба снова станет обыкновенной прозрачной.

ну это тоже из разряда тех же гормонов. можно просто правильно накормить рыбу. только вот чем и как.

а еще они любят такое: Новая мода захлестнула Китай
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Сегодня на рынке…. 20 Апр 2011 16:22 #3531

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
как раз краской подкрашивали типа акварельной гуаши довольно яркие получались

Re: Сегодня на рынке…. 20 Апр 2011 19:43 #3532

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Полное извращение над рыбой. :negat: Я думаю такую рыбу купит только тот, кто относится к ней как к декорации, а не как к живому организму.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Сегодня на рынке…. 30 Апр 2011 12:05 #3721

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Сегодня на рынке было очень много растений!Растения были на любой вкус,мне очень понравились.А вот рыб было маловато,у Виктора продаются такие хорошенькие маленькие присосы:wink: по 2,5-3см.и стоят всего 2000тыс.,я себе одного прикупила завтра наверное еще поеду.Кстати сегодня я купила таблетки с биобактериями TetraAgua Biocoryn одна таблетка стоит 3000тыс.Вот на упаковке написано что такую таблетку нужно кидать в аквариум еженедельно,а можно при перезапуске аквариума бросить 1 таблетку и больше небросать?Или необходимо каждую неделю бросать?Помогите советом.:)
:)

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.492 секунд