Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Pelvicachromis pulcher RED (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Pelvicachromis pulcher RED

Pelvicachromis pulcher RED 24 Нояб 2012 20:21 #19247

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Хочу обратить внимание аквариумистов на очень эффектную рыбку - Pelvicachromis pulcher RED. Это улучшенный вариант обычного попугайчика, в отличие от которого, вариация RED имеет красные щёки (от чего их еще называют краснощекими).
Я очень люблю пельвикахромисов, и думаю содержать его постоянно. Многие аквариумисты отказываются от попугайчиков по непонятной для меня причине, мол это слишком простая рыба и незаслуженно приписывают им статус бросовой рыбёшки.
Несмотря на все разговоры попугайчики идеальная рыбка для содержания в аквариуме. У них покладистый характер, отменное здоровье, нет тяги копать грунт и дергать растения, не агрессивны, имеют яркий окрас, хорошие родители.
несколько фото краснощёких
1

2
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: avksentij

Re: Pelvicachromis pulcher RED 25 Нояб 2012 07:38 #19250

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
Красавцы! Они большие растут?

Re: Pelvicachromis pulcher RED 25 Нояб 2012 08:57 #19252

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
По литературным данным обычный пульхер растет до 10см. Такого размера рыб в аквариуме я видел единожды, обычно 7-8см (мацы - они крупнее). Эти краснощекие чуть крупнее моих обычных, может кровь ещё свежая и имбридинг пока не сказывается, может эта вариация крупнее, посмотрим.
В теме постараюсь осветить жизнь этих рыб по максимуму и выложу видео, только постепенно, т.к. время свободного мало отписываться.

Re: Pelvicachromis pulcher RED 25 Нояб 2012 09:20 #19253

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
А как они по характеру? С кем из мирных уживаются?

Re: Pelvicachromis pulcher RED 25 Нояб 2012 09:33 #19255

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Начну с того, что информации по ним ооочень много. Если в вкратце, то пульхеры пластичные рыбы, они уживаются с барбусами, радужницами, харацинками, не крупными сомами, спокойными цихлидами (апистограммами..) и др. Едят мало. О том как ухаживают за потомством написано много, любоваться этим можно по несколько часов в день

Re: Pelvicachromis pulcher RED 25 Нояб 2012 11:50 #19259

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
kolia1803 пишет:
А как они по характеру? С кем из мирных уживаются?
У меня живут с барбусами и гурамками. Живут вполне себе нормально. Когда жил один самец, то вообще поблем не было. Так, боднет изредка кого-нить для вида...
А потом подсадил еще самочку. Они вместе сразу облюбовали угол под фильтром и туда никого не пускали. Положил им керамическую бочечку - они там отнерестились. Когда появились мальки, пульхеры "отжали" себе почти половину акваса (банка на 63 литра). Сейчас, когда мальки подросли, снова угомонились и занимают небольшой угол. Мальки уже сами плавают сами по всему аквасу и, похоже, родители на них забили и готовяться к новым.
Так что все, ок - уживаются. Главное чтоб у них был свой "дом".
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.439 секунд