Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Щука и карасик... (7/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: Щука и карасик...

Щука и карасик... 01 Апр 2013 17:34 #24460

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Вообще дискуссию развязал я,просто когда посмотрел ролик мне стало не приятно и откровенно жалко несчастного карася я не собирался морализировать,а просто высказал свои ощущения,хотя все остались при своем мнении,но дискуссия не прошла даром,потому что следующий раз человек задумается,стоит ли ему выкладывать на всеобщее обозрение сомнительное видео.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Mixa

Щука и карасик... 01 Апр 2013 17:45 #24461

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Собственно суть, к чему апеллируем мы с фиксатором и Жабчиком:Жабчик пишет:
Добру нужно помогать, зло само найдет дорогу.
Простите, если кто-то посчитал себя задетым, речь шла о положении вещей в обществе в целом, а этот ролик и фото, которое выложил я, всего лишь, частный случай...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Последнее редактирование: 01 Апр 2013 17:46 от avksentij.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 01 Апр 2013 17:47 #24462

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Не сочтите дураком ,но можно я по простому. Посмотрел этот ролик с интересом ещё до первых комментов. Почему с интересом, потому что не питал никаких иллюзий по поводу доброты щуки и меня прежде всего интересовало как будет атаковать щука и как заглатывать добычу. А вот почему с интересом, потому что кроме любви к аквариуму, у меня присутствует и любовь к рыбалке, ставлю иногда живцовки, на таких видео можно увидеть как правильно располагать тройники чтобы зацепить хищника ( хотя в этом ролике ничего нового не заметил, стандартная атака с заглатыванием )
Никогда не считал себя живодёром, червя переступаю если вижу его на дороге, но при этом без всякой жалости одеваю его на крючок на рыбалке.
Если у человека не всё хорошо с головой он сожгёт заживо кота не потому что он видел подобное видео, а потому что он урод. Если человек видит как лев рвёт антилопу, он чувствует жалость к антилопе. Но объясню другой пример, показывают весь фильм семью львов, они никак не могут добыть пищу, старые начинают погибать , на очереди молодые львята у которых уже еле хватает сил ходить, я смотрел этот фильм и желал львам уже порвать антилопу. всё относительно.

ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПУГАТЬ
avksentij пишет:
так для разрядки... демагогия демагогией, а всё начинается с малого...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: harn, avksentij, SVET

Щука и карасик... 01 Апр 2013 17:48 #24463

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
долго молчал... читал... но не сдержался :diablo:
ИМХО весь топ сплошное переливание из пустого в порожнее... 7 страниц обсуждения и ругания просто информативного ролика, предлагаю закрыть тему, дабы не настраивать людей друг против друга

P.S. лично от меня Fixator "-" в рейтинге за преднамеренное разжигание конфликта
Последнее редактирование: 01 Апр 2013 17:48 от Mrakot.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 01 Апр 2013 17:48 #24464

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Меня вообще задеть и обидеть сложно - так что все путем, но ятак устал писать - может попросить администрацию зачесть мне это как статью :wak3: наотвлеченную тему, все сори если что - но надо будет выпить - буквами такое не спишешь :morning: :hi:
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 01 Апр 2013 17:53 #24465

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Жабчик пишет:
А-ааа. Жабчик!
Хорошо, а так:
Ролик снят для демонстрации того, что автору ролика удалось успешно акклиматизировать местный вид рыбы, а именно щуки. Замечу, что фактов подобного не так-то уж и много. Щука - обитатель холодных вод, в связи с чем содержать ее в домашнем аквариуме не просто. К сложности содержания щуки можно отнести и ее характер, эта рыба волелюбивая и не терпит стесненных условий.
Процесс кормления этого необычного аквариумного обитателя снят с целью подтверждения того, что это не развод (т.е. обман), мол купил щуку в супермаркете, бросил ее в акву, снял ролик и делаю сенсацию - щука у меня живет 2 года! Ролик ясно говорит о том, что щука прижилась, т.к. она берет корм. Многие, как я например, открыли для себя что-то новое в характере охоты данного хищника.
Какие зебры! То природа, а это замкнутое пространство, щука не найдет себе корм сидя за стеклом, так как и лев сидя в клетке.
И нечего смотреть этот ролик сидя за обеденным столом. Этот ролик лучше смотреть будучи настроенным на аквариумистику, а не на еду, и в разделе аквариумные рыбки, где говориться о биологии аквариумных рыбках, куда включается и процесс питания.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.005 секунд