Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - помогите определить болезнь (3/10)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: помогите определить болезнь

помогите определить болезнь 16 Июнь 2013 16:43 #27529

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
Rubilnik пишет:
у меня такая ситуация была при запуске 470 л,процес запуска пошёл не так,и занял много времени,малавийцы все чесались,а хромисы отравились,вначале лежали на дне,а потом начали всплывать к поверхности.добавил бактерий и гумна из другого аквариума,и всё нормализовалось.правда антипаром тоже пролечил на всякий случай.но один хромис и три танганьикца загнулись,а малавийцы все выжили.
а нитраты показывали 2 мг/л
я всё это тоже дабавлял и воду лил половину со старых аквасов ! может от замарозки какая хрень ?!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

помогите определить болезнь 16 Июнь 2013 17:47 #27533

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Рыба травится не нитратом его токсическая доза свыше 60 мг/л. а нитритом и если его концентрация в воде выше 1 мл/л то это повод к срочным действиям, его максимальный всплеск в свеже запущеной банке наблюдается через2 недели после старта после чего идет на спад.

помогите определить болезнь 16 Июнь 2013 18:56 #27540

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
harn пишет:
Рыба травится не нитратом его токсическая доза свыше 60 мг/л. а нитритом и если его концентрация в воде выше 1 мл/л то это повод к срочным действиям, его максимальный всплеск в свеже запущеной банке наблюдается через2 недели после старта после чего идет на спад.
аквас запущен месяца полтора назад ! до этого небыло никаких проблем ! хотя хромисы в старой банке последнее время были вяловаты

помогите определить болезнь 17 Июнь 2013 12:51 #27563

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
harn пишет:
я писал про нитраты,потому что других тестов я не делал,а такое малое количество нитратов как 2 мг/л говорит о том,что банка не запущена,и в ней будут присутствовать нитриты.
Последнее редактирование: 17 Июнь 2013 12:55 от Rubilnik.

помогите определить болезнь 17 Июнь 2013 17:22 #27581

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
банка запущена уже месяца полтора как ! вода использовалась со старых аквасов и фильтр внутрений со старого (немытый) ! во внешнике лежит пуриген ! вчера сделал ещё одну подмену , и вроде всё с рыбасами в норме ! только тот хромис всё вялый лежит на дне
Последнее редактирование: 17 Июнь 2013 17:25 от gaponov1978.

помогите определить болезнь 17 Июнь 2013 19:31 #27588

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
раз подмены помогли,значит проблемы в воде.не надо было вываливать всю рыбу из двух банок в одну,а заселять постепенно,а старая вода и не мытый внутренний фильтр это ещё не залог здоровья и пуриген далеко не панацея.
я в одном аквасе сменил грунт,вода осталась старая и фильтр внутренний тоже не мыл,после этого три месяца боролся с диатомовыми водорослями,вспышки которых бывают в новых аквариумах, думал фонит грунт силикатами,а оказалось что биобаланса нет,а рыба жила "нормально",даже нерестилась,благодаря частым подменам и тому, что её было мало.

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.420 секунд