Doc пишет:
Я родился в великой державе СССР, которую "великие" мира сего развалили, сейчас у меня нет родины, и мне нечего защищать. Я не хочу что бы мои дети служили под этим знаменем. Что мне дала моя страна? Ничего! Образование я получил в СССР, в ВУЗе я ничему не научился.
Вадим, ты не поверишь, но я тоже родился в СССР, и даже на пару лет раньше. И образование получал там же. Был и октябрёнком и пионером. И ситуация в стране на данный момент меня не особо радует, НО это же не зачит, что нужно забывать родные праздники, которые гораздо старше существующего летоисчисления(2014 лет от РХ) и без ума поздралять всех с годом СИНЕЙ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОШАДИ. Ну это же бред какой-то. С таким успехом мы очень скоро начнём праздновать день Великого Мулунгу, живущего на небесах.
Моя статья не является руководством к действию, и имеет информационную цель. Многие попросту не знают, т.к. родились уже во времена, когда никого ничего не интересовало(лихие 90-е). И чья-то агрессия по этому поводу мне не всегда понятна. Никто никому не предлагал менять образ жизни, отказываться от удобств и т.д. Было лишь желание рассказать, как эти же праздники и периоды времени назывались ранее, в соответствии с нашей культурой.
Doc пишет:
Жабчика не стал читать человек пишет о чем-то своем... Мне это не доступно...
Тут всё понятно, человек чётко выполняет поставленные задачи:
"Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше!
Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у них инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете..."
Doc пишет:
Дима (Engrol) тебе отвечу: у нас нет своего, просто есть люди которые помнят( или думаю что помнят ) что у нас есть что-то свое. Ты выйди на улицу и посмотри на нашу Культуру... есть одно слово которое ее характеризует: быдло... не все конечно, но его столько много что среди все это быдла, хороших людей уже и не видать...
Чудеса начинаются с перемены восприятия. Что у нас внутри, то и снаружи