Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Своими силами... (5/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: Как организовать рекламу о продаже рыбок нашими пользователями?

В виде Excel листа с общим доступом на редактирова 12 44.4%
Отдельной темой где один человек будет ей управлят 15 55.6%
Общее количество голосов: 27 ( il626, aNASStasi_Ya, Andrey, andre1488, misha ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

ТЕМА: Своими силами...

Re: Своими силами... 26 Май 2011 07:37 #4193

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ну что мне вам сказать... В частности про этот случай да кидалово, да можно и по лицу за такое... Но если говорить про НАС, то в данный момент тут наверное от силы человека 2-3 кто сможет вам что-то предложить из своего развода (про перепродажу рыбы тут мы не говорим) поэтому думаю что такого у нас не будет Гомель маленький и если ты завтра кого-то кинеш, то после завтра свою рыбу будешь спускать в унитаз, так как с тобой просто никто не захочет иметь дело... Нас не так много и каждый думаю из нас хочет прежде всего заработать доверие а не денег... (деньги будут потом)...

Про ответственность за товар: человек выставляя свой товар несет ответственность за него сам, если рассматривать случай приведенный вами то человек покупал "удаленно" не видя в живую товар, купив оказалось не то, в данном случае виноват продавец, так как фото ( или что там) НЕ СООТВЕТСТВОВАЛО ТОВАРУ
Если вы купили товар принесли его домой распаковали пустили в аквас К ДРУГИМ РЫБАМ а вас потом это не устроило и вы вернули товар, вам вернули деньги и оказалось что возращенные рыбы больны? Кто виноват?

Есть неписанное правило: До момента запуска рыбок в аквариум (не важно в какой отсадник или основной) товар можно вернуть (в случае удаленной покупки можно не платить), после запуска рыбок будьте любезны оплатить и все претензии оставить на свой счет... Т.е. Вам передали рыбок через маршрутчика а они в пути сдохли, расходы ложаться на продавца, а если вы запустили их в аквас и они сдохли то расходы ложатся на вас... При удаленной покупке деньги оплачиваются в после получения товара (или не оплачиваются)...

К чему я все это пишу: к тому что покупая рыбок у местных разводчиков шанс что вас "наколят" или "кинут на денюжки" гораздо меньший нежели если вы купите рыбок на рынке (почитайте отзывы). У администрации есть возможности решить такие спорные вопросы в случае если сами продавец и покупатель не смогут выяснить кто прав, на рынке всегда прав продавец...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Своими силами... 26 Май 2011 08:16 #4194

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Читаю всё это и понимаю - останется всё как есть. Была бы оправданная возможность изобразить что-нибудь этакое - давно бы уже использовали на других ресурсах. Барахолка - она и в Африке Барахолка :) . В прайс-листе только голые буквы да цифры :dry: . Только лишь по ним я никогда в жизни не буду приобретать какую-либо живность. Рыба рыбе рознь. Моё мнение: рубрики "Спрос" и "Предложение" полностью удовлетворяют потребностям, ради которых они созданы. Все последующие телодвижения практически ни к чему существенному не приведут. Добавить подраздел "Сбыт малька", в котором желающие могут создавать свои темы с фото производителей и на этом завершить сию бесконечную дискуссию.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 26 Май 2011 09:02 от *Дмитрий*.

Re: Своими силами... 26 Май 2011 19:23 #4203

• Global_ZEN
  • Global_ZEN аватар
  • Новичок
Уныние-это нехорошо;)На данный момент может всё как надо.Но стоять на месте тоже неправильно.Может статься что ,те же самые торговцы с рынка начнут потихоньку осваивать интернет-торговлю и лучшего места чем этот сайт не придумаешь или появятся такие люди как maxby и им тоже понадобится где-то торговать. И по поводу"Гомель маленький и если ты ...." есть ещё и Калинковичи и Житковичи и даже Хойники с Брагиным,там тоже есть люди-аквариумисты,по крайней мере я так думал когда регистрировался на сайте.Поэтому заранее что-то обдумывать и прорабатывать какие-то разумные правила- не есть пустая и бесконечная дискуссия,а нормальное дело.

Re: Своими силами... 26 Май 2011 19:31 #4204

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Я жду любых предложений, готов сделать первый шаг... но вот куда? давайте обсудим... Правила (условия) продажи это хорошо, готов принят участие в разработке... Я вообще готов помочь в любых ваших начинаниях, потому как аквариумистика это для души, и очень хочется что бы мы развивались...
П.с. обратите внимание народ все чаще просит рыбок своего развода... о чем это говорит?
Последнее редактирование: 26 Май 2011 19:33 от Doc.

Re: Своими силами... 26 Май 2011 19:56 #4209

• Global_ZEN
  • Global_ZEN аватар
  • Новичок
Говорит это лишь о том что антиреклама привозной рыбы, в лице продавцов с рынка, имеет широкий успех. Почему-то считается что вся рыба что идёт из Азии это чуть-ли не бактериологическое оружие.Я думаю что большинство претензий надо предъявлять не азиатам а нашим местным перекупщикам.По поводу шагов:надо вначале определиться для чего и кого существует данный проект а то вкладка "О проекте" чиста,что такое этот сайт просто площадка для общения или коллективный орган "глас народа"-который может ставить перед собой реальные задачи и пытаться их решать.

Re: Своими силами... 26 Май 2011 20:07 #4210

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Global_ZEN пишет:
По поводу шагов:надо вначале определиться для чего и кого существует данный проект а то вкладка "О проекте" чиста,что такое этот сайт просто площадка для общения или коллективный орган "глас народа"-который может ставить перед собой реальные задачи и пытаться их решать.

Чувствуется, что второе, но если судить по попытке встречи, то кучности особой нет. Ну, встреча встречей, главное, что бы с кресел компьютерных к цели шли

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.503 секунд