Ну что мне вам сказать... В частности про этот случай да кидалово, да можно и по лицу за такое... Но если говорить про НАС, то в данный момент тут наверное от силы человека 2-3 кто сможет вам что-то предложить из своего развода (про перепродажу рыбы тут мы не говорим) поэтому думаю что такого у нас не будет Гомель маленький и если ты завтра кого-то кинеш, то после завтра свою рыбу будешь спускать в унитаз, так как с тобой просто никто не захочет иметь дело... Нас не так много и каждый думаю из нас хочет прежде всего заработать доверие а не денег... (деньги будут потом)...
Про ответственность за товар: человек выставляя свой товар несет ответственность за него сам, если рассматривать случай приведенный вами то человек покупал "удаленно" не видя в живую товар, купив оказалось не то, в данном случае виноват продавец, так как фото ( или что там) НЕ СООТВЕТСТВОВАЛО ТОВАРУ
Если вы купили товар принесли его домой распаковали пустили в аквас К ДРУГИМ РЫБАМ а вас потом это не устроило и вы вернули товар, вам вернули деньги и оказалось что возращенные рыбы больны? Кто виноват?
Есть неписанное правило: До момента запуска рыбок в аквариум (не важно в какой отсадник или основной) товар можно вернуть (в случае удаленной покупки можно не платить), после запуска рыбок будьте любезны оплатить и все претензии оставить на свой счет... Т.е. Вам передали рыбок через маршрутчика а они в пути сдохли, расходы ложаться на продавца, а если вы запустили их в аквас и они сдохли то расходы ложатся на вас... При удаленной покупке деньги оплачиваются в после получения товара (или не оплачиваются)...
К чему я все это пишу: к тому что покупая рыбок у местных разводчиков шанс что вас "наколят" или "кинут на денюжки" гораздо меньший нежели если вы купите рыбок на рынке (почитайте отзывы). У администрации есть возможности решить такие спорные вопросы в случае если сами продавец и покупатель не смогут выяснить кто прав, на рынке всегда прав продавец...