Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Тревавасу Need your help (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Тревавасу Need your help

Тревавасу Need your help 09 Нояб 2011 20:33 #7308

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Уважаемые форумчане и гости..может кто подскажет такую проблемку -
После бурного нереста Треваваса со своими 2мя самками заметил на одной ранку с побелевшими краями и зачатками белого пушка (я так понимаю рыба получила травму либо от самца либо об камень и тутже грибок)....самка была отсажена в карантинный 60-ти литровик с водой из аквариума и частично свежей.
Попытка №1
Добавив в аквариум Метиленовый синий (ЗООМИР) по инструкции + каждые 12 часов примочки тампоном самой ранки тем же метиленовым синим.....через 4 дня лечения были замечены топорящаяся чешуя и зачатки грибка на губах и выпученный один слегка помутневший глаз и разрушение плавников по краям :ohmy:

Попытка №2
С перепугу быстренько SERA Baktopur (там есть похожие симптомы глаз+пух на губах+бактериалка+разрушающиеся плавники) по инструкции + поднял температуру под 30, усиленная аэрация и фильтрация губкой....входе 5-6 дней результата нет :angry:

Попытка №3
Сменил воду на чистую, добавил Антипар и Антибак........ входе 5-6 дней результата нет ;shout:

На данный момент имею следующую картину...сори за качество только 2 раза щёлкнул и как всегда села батарейка (

1-Побелевшее место изначальной ранки
2-Невидно но грибок на губах
3, 3,1 - уплотнения на плавниках
4-разрушающийся потиху хвостовой плавник
5-отваливающаяся омертвевшая чешуя ввиде струпьев
6-припухший, слегка помутневший глаз

Может кто сталкивался и помнит чем лечил сей букет гадости? :homs: Если советов не последует, завтра начну испытание нового средства (незнаю какого), возможно совместно с кратковременными ваннами....короче придётся много инфы перевернуть. Заранее благодарен за отзывчивость и чтение данной темы. Желаю Вам и Вашим питомцам здоровья!
Аквариум 450 литров - америка
Последнее редактирование: 09 Нояб 2011 20:36 от Appolo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Тревавасу Need your help 09 Нояб 2011 20:58 #7311

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Собственно по диагностике www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&sympto...omment=&name=&email= в большинстве случаев это бактериалка. ИМХО скланяюсь к www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=83&did=772305
Лечение я бы все таки выбрал тетру... ИМХО но лекарства от этой конторы мне два раза помогали удачно... www.tetrafish.ru/disease/generaltonic.php

Re: Тревавасу Need your help 09 Нояб 2011 21:03 #7314

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
хм, спасибо за совет :hi: попробую завтра в гомеле на рынке выхватить чтонить похожее. Отпишусь

Re: Тревавасу Need your help 09 Нояб 2011 21:15 #7315

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Дженерал тоник я лечила плавниковую гниль и весьма успешно.

Все написанное ниже, прошу принять, как мое ИМХО и на правильность я не претендую. :blush: Но, я бы все таки действовала по другому.
Отсадила бы рыбу и создала максимум комфортных условий: камешки для укрытий, грунт и объем не менее 50 литров, вода из общего аквариума, аэрацию на полную мощность. Внесла бы соль 1 ч\л на 10 литров воды, чтобы рыбе не поплохело можно в первый день внести 1 ч/л на 20 л, на следующий день увеличить дозу до необходимой. И на ночь Йодинол 1 мл на 10 л, он быстро разлагается на свету. Повышение температуры обязательно. На следующий день подмена и досолить воду, доведя концентрацию до первоначальной (рекомендуемой) и новая доза Йодинола.
Но, это могло бы помочь сразу, сейчас у рыбы сильно повреждена слизистая и думаю Дженерал Тоник должен помочь. А вот вылавливанием рыбы и делая ей примочки Вы только усугубили ситуацию. Я уже поняла, что стресс это главная проблема и рыба с сильным иммунитетом сама справится практически со всеми невзгодами, наше дело только чуть помочь.
Дима, удачи!!!
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Тревавасу Need your help 12 Нояб 2011 13:26 #7359

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
Итак Попытка №5 - продолжил лечение препаратом TetraMedica FungiStop
Область применения: предназначен для лечения от бактериальных инфекций слизистой оболочки, инфекционных раны, заражения грибком
Дозировка при лечении:В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров.
Рекомендации по применению:В большинстве случаев заболеваний, инфицированные рыбы проявляют первые признаки выздоровления через 2-5 дней с начала лечения. TetraMedica FungiStop содержит специальные коллоиды, защищающие чувствительные мембраны рыб и ускоряющие процесс выздоровления.
Если в течении 5 дней не наблюдается улучшения - повторить лечение.

10.11.11 Залил в карантинник с 40а литрами воды 20мл
11.11.11 Залил ещё 20мл.... затенил банку от света
12.11.11 имею следующую картину -

рыба ведёт себя вроде спокойно, но чёто у меня паника что особо и легче ей не стало....хотя грибка нагубах нет, есть какието лохмотья...
...короч мой бедный чернобыльский ёжик продолжает мучаться вот думаю заливать новый цикл или лучше попробовать TetraMedica General Tonicp ?
Спасибо сказали: жеniк

Re: Тревавасу Need your help 12 Нояб 2011 13:54 #7361

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Appolo, за иллюстрации и подробное описание лечения спасибо. Слежу за темой, надеюсь рыбу удастся спасти.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.794 секунд