Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Обсудим??? (3/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: Обсудим???

Обсудим??? 11 Янв 2014 18:58 #32293

• val796954
  • val796954 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
Здравсвуйте, не раз брал рыбу из Московии у разводчиков, проблем не было ,а вот из Минска передовали рыбу, это просто ужас... то затянутая, то больная. Не виню всех, но такие личности есть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обсудим??? 11 Янв 2014 20:24 #32298

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 13
у меня из 5 анциков никто не выжил, все погибли в течении недели

Обсудим??? 11 Янв 2014 23:43 #32307

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Оксана, мне кажется ответ был дан на примере анциков.
Попробую объяснить своё видение. Я уже неоднократно писал об этом , возмущался по поводу прибытия рыбы из Германии, но всё на месте. Вот скажите, у прибывших из Москвы анциков была сопроводительная записка, параметры воды, температура, чем кормили (у рыб прибывших из Германии даже названий не было ) Как итог, у тех у кого условия содержания оказались близки к московским , что то поимели, остальные будут возмущаться качеством рыбы. А ведь зная параметры можно было бы постепенно переводить рыбу на свои условия. Получая своих кили, я получаю полную инструкцию по параметрам воды, температурам, кормлению, перевод на свою воду провожу через капельницу и то возникают неприятные моменты.
Не знаю помнишь ли мою историю с мальком скалярии, растил на вскидку 70-80 мальков в 35-40 литрах воды, когда начали вылавливать на продажу их там оказалось больше двух сотен !!! Избалованными их не назовёшь, там корма в день переворачивалось дай бог. У человека который купил у меня их , после первой ночи осталось около 30-ти голов в 80-ти литрах, плюс воду в вёдра свою давал, у меня ни одна не погибла из 15-ти которых оставлял себе , и сейчас слава богу всё нормально. Для них непонятки и обиды, а я знаю почему погибли .... Просто никто даже не поинтересовался как быть с таким количеством малька ночью, а я откуда знаю , что люди которые торгуют рыбой не знают этого. По остальным рыбам сильных провалов никогда не было, но если человек спрашивает и делает как положено. Почему вы думаете , что та же пецилия переброшенная из кислоты в щелочь, плюс разница температуры градуса 3-4, плюс её растили может на трубаче , а тут сухого насыпали, не может сдохнуть, легко. А рыба которая приходит из Минска, разве внешне она больна ? Нет, к вам приходит рыба в нормальном состоянии, но почему то она погибает. Вот и анализируйте, я вижу проблему в этом, а ещё мнения тоже очень интересны.

Обсудим??? 12 Янв 2014 00:10 #32308

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Тема конечно не об анциках. Но, озвучу свое мнение по этому вопросу. Для того, чтобы отнерестить и поднять данный вид анцитрусов, специально сильно смягчают воду, в противном случае самец после нереста выбрасывает кладку из гнезда и не ухаживает за мальком. Но, вот вопрос в другом - была ли данная рыба уже адаптирована к более жесткой воде? Если проанализировать сложившуюся ситуацию, мне кажется рыба уже более менее была приучена к жесткой воде, в противном случае отход был бы намного больше. Ну и не стоит забывать, что рыба сама по себе намного нежнее и капризнее, обычных анцитрусов. Тут главное было правильный плавный перевод на свою воду, но все равно какой-то отход считается нормой.

А, теперь вернемся к нашим баранам.
То, что импортная рыба разная - есть и хорошего качества, есть и плохого, это как бы общеизвестный факт. Но, по крайней мере именно импорт (конечно не вся, но большинство) выдерживает две недели перетрясок в переполненных ширмах. А, уже то что она дальше дохнет об этом речи не велось. Хотя сама куплю импорт только в том случае, если данная рыба вообще не разводиться в домашних условиях. Почему местная рыба не выдерживает таких экстремальных условий? Что для этого нужно сделать, чтобы она окрепла здоровьем?

Вадим, я думаю что таких разводчиков, который растят по 200-300 мальков с уф стерилизатором уже не осталось. Речь идет об обычных разводчиках, а именно тех кто поднимает 20-40 штук в достаточно стесненных условиях. Не думаю, что среди нас найдутся те, кто предоставляет на вырост более 200 литров, оптимально 100 литров для сотни и более мальков.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 12 Янв 2014 01:13 от Ксюбелла.

Обсудим??? 12 Янв 2014 00:59 #32309

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Оксана, что далеко ходить, с последнего нереста я растил 150 мальков галлактики в 20 литрах воды... результат смог выпустить в общую банку чуть менее 50... до продажного состояния доживут в лучшем случае 30 шт... Как думаешь такая рыба попадет на рынок? Ну конечно нет... пристроить 30 рыбок и 300 рыбок это совсем разная пеня... и крепкая качественная рыба уйдет по рукам не в "ширму"... Поэтому местная рыба та которая отправляется в магазины и рынки изнежена и избалована условиями содержания...А та которая прошла огонь и воду расходится по рукам...

Обсудим??? 12 Янв 2014 01:11 #32310

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Дима, немцам претензий не предъявишь, тем более рыба попадает к нам через 5-е руки. Сопроводительные документы никто давать не обязан. Если это не нужно покупателю, то зачем это нужно продавцу? Я сама часто приобретаю рыбу в ближайшем зарубежье, и прежде чем купить интересуюсь параметрами воды, частотой подмен, температурой воды, кормлением. Никто еще ни разу не скрыл информацию или дал заведомо не верную. И, если у меня жесткость воды 20, а у разводчика 2-4, то я такую рыбу брать не буду, так как попросту не смогу ей создать условий.

В магазинах никто не будет адаптировать рыбу к условиям, просто берут сачок и перекидывают в ширму. Задача рыбы выдержать такое, а наше дело подготовить рыб к таким экстремальным условиям. Конечно здорово, если твоя рыба сразу попадает в другой аквариум любителя, где она будет долго и счастливо жить, но не всегда так получается. И иногда все-таки приходиться нести рыбу на рынок либо в магазин. Думаю не каждому приятно потом выслушивать, что твоя рыба сдохла вся в течении недели. Так, что давайте разбираться с данной ситуацией конкретно, чтобы сделать работу над ошибками и закалить рыбу.

Начну с себя. Иногда, хоть и редко все-таки ношу рыбу на рынок рыбу, в основном летом, когда период отпусков и нужно срочно очистить аквариумы от мальков. 20 цихлид в размере 4-5 см, в течении месяца в ширме погибает 1-2. Был казус с апистограммами, рыба стала ложиться. Перед этим случаем в течении двух недель было продано 20 штук, принесла еще 15. Через пару дней на рыбе налет, плавники сыпяться, рыба погибает очень быстро. Забрала 6 обратно, домой довезла 4, две лежало уже на боку. Перевела на свою воду, соль и температура 30. Утром все огурцом плавали и цвет вернулся, а были вместо голубых все серые. Рыба прожила долго и счастливо. Чего было я так и не поняла. Из этого же выводка уехало 50 штук на рынок в Минск, жалоб не поступало.
Мои условия содержания маля. Стартовый корм артемия, циклоп или мелкая дафния, зависит от размера малька - кому что пролазит. К моменту продажи рыба переводится на сухие корма и прокармливается живыми. Объемы на начальном уровне минимальны - 15-20 литров. Подмены во время кормления артемией ежедневно отстоянной, к месяцу рыба переводиться постепенно на водопроводную воду. Сейчас и мальку лью воду из под крана, нормально переносит. Просто начинаю подмену с 5% (если нужно, то и 2-3 раза в день), к месяцу довожу до 60-80% воды из под крана. По мере роста рыба переводиться в больший объем. Но, до 100 мальков до размера 4-5 см, поднимается в 80 литрах, подмены по 60% каждые 2 дня. От 100 до 250 мальков до размера 4-5 см в аквариуме 150 литров подмены также каждые 2-3 дня 60-80% из под крана, частота подмен смотрится по состоянию рыбы. Грелки только у производителей живородок (рыба содержалась при 28 градусах) и у апистограмм. В остальных аквариумах грелок нет, температура от 20-24 градуса, после подмены может скакануть на 5 градусов вверх - лью заведомо теплую воду. Темпы роста считаю при таких условиях нормальными. Малави - в месяц 1,5-2,5 см, апистограммы 3 месяца 2,5-3 см, меченосцы 2 месяца 3-3,5 см. А, вот крепкая рыба или нет получается - не мне судить.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.673 секунд