Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Обсудим??? (1/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: Обсудим???

Обсудим??? 11 Янв 2014 00:15 #32251

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Есть два вопроса, которые уже несколько месяцев мне не дают покоя. Ответы сама найти не могу, вот и хотелось бы услышать мнение остальных аквариумистов.

Итак вопрос первый. Часто слышала на рынке мнение продавцов, что рыба местного разведения плохая и постоянно дохнет в течении 3-5 дней в ширмах, а вот московская (сингапур) рыба живет прекрасно и ярче, и красивее, чем наши. Раньше как-то на это не обращала внимание, считала что тут главное коммерческий вопрос, чтобы сбить цену на рыбу местного разведения. При этом некоторые продавцы категорически не берут рыбу местных разводчиков. А, на днях состоялся более предметный разговор по поводу именно разводной рыбы, в частности пецилий, с одним из продавцов рынка. Продавец заявил, что сингапур живет у него 2 недели уже в отсаднике, а пецилии местного разведения умерли меньше, чем за неделю, оставшиеся две штуки были уже тоже на грани издыхания, третья при мне была выловлена и выброшена за прилавок. Ладно, тут можно и не поверить. Но, сама вылавливала дохлую рыбу, у Кости, местного разведения, которая не прожила и 3-х дней после того, как она была принесена в магазин. Вот мне и интересно стало, думаю это интересно не только мне, но и всем кто планирует сдавать свою рыбу на магазины и рынок. Почему от одних разводчиков рыба себя прекрасно чувствует в магазинах и на рынках, а от других "ложиться" в течении недели по не понятным причинам?
Мое мнение... Рыба изнежена. Да, хочется вырастить качественного малька, но иногда нежа и балуя рыб, мы своими действиями наносим себе же вред. Рыба не способна переносить высокие параметры нитратов и органики, ведь всем понятно, что плотность посадки на рынке просто зашкаливает. А, если им еще воды из под крана плюхнут -ведь никто специально отстаивать в магазине не будет, в лучшем случае могут чуть подогреть, в магазинах и этого не делают - не те объемы. Может я ошибаюсь? Поэтому и хотела бы услышать мнение других аквариумистов, в частности разводчиков рыбы.

И второй вопрос Он скорее относится к определенной группе аквариумистов и не все могут на него ответить. В частности он адресован к тем, кто является владельцем шести-восьми угольных аквариумов.
Почему выбран именно шестигранный, а не прямоугольный или панорамный?
Может кому-то вопрос покажется глупым, но вот мне не понятна фишка таких аквариумов. Даже наличие круглого я могу понять, панорамный - это красиво и может прекрасно вписаться в интерьер. Прямоугольный классика. Треугольный можно в угол поставить, когда нет другого места в комнате. А, вот шестигранный?

Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обсудим??? 11 Янв 2014 00:38 #32253

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Поддерживаю Оксану по вопросу рыбы местного развода.
Действительно, бывает принесут рыбу, а она за пару дней вся в мусоре. А импорт живее всех живых. В чём проблема непонятно. Хотя беру в Минске разводную рыбу и её колом не убьешь. Наша гомельская разная бывает, есть очень нежная, а есть сильная. Как цихлиды, так и другие виды. В чём закавыка?
Может и в самом деле сильно изнежена?
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Обсудим??? 11 Янв 2014 00:39 #32254

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Когда разводишь рыбу нужно учесть что на один развод нужно как минимум три аквариума. А если разводчик хочет к примеру получить достаточно большое количество маля, то объемы этих банок существенно растут. Что же делать когда некуда все это дело ставить. Правильно мы 200-300 икринок ложим в 20 литровый аквариум где это все "благополучно растет", в конечном итоге получается 20-30 мальков, но эта рыба прошла крайне тяжелые условия и соответственно выборка по состоянию здоровья говорит сама за себя. Вы понесли бы эту рыбу на рынок?
Теперь другой случай, мы запасаемся большими объемами, ставим УФ каждый день подмены отстоянной водичкой, только лучшие корма, антибиотики постоянно в воде, не дай бог кто скопытится... Получаем уже 200-300 мальков, куда их девать? Правильно на рынок. Где она и благополучно загибается, а та которая попадает сразу в нормальные банки с человеческими условиями живет...
Нет ничего удивительного...

Второй момент... маркетинг он такой маркетинг... Вы думаете что на рынке все рады что люди сами разводят рыбу и сами ее же и друг другу продают и не по рыночной цене а по адекватной? Что он может противопоставить тому что люди уже не лохи, и могут разобраться что есть манка а что пузырек воздуха?

Третье... рыба которая приезжает из сингапура "от туда" в идеальном состоянии? Сколько она в дороге, сколько ее перепаковывали? Видели объемы коммерческих "разводней" там никто не будет заниматься штучными проблемами когда идет речь о миллионах особей... Поэтому что бы бизнес не заглох, рыбу держат в тонусе на "химии", которая проходит в наших банках, в результате вы получаете условно здоровую рыбу ( так как иммунитета у нее уже нет да и не было никогда) которая болеет потому что "аквариумист виноват"...
Оксана тут можно долго дискутировать, я брал рыбу и в магазине которая была в хорошем состоянии и было без отхода, и брал рыбу у Минских разводчиков, затянутую до не могу, и которая дохла уже при пересадке в пакет... так что палка о двух концах...
По второму вопросу, хз... такую банку хорошо клеить из отходов стекла))))

Обсудим??? 11 Янв 2014 00:45 #32257

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
вопрос на засыпку:у кого нибудь ещё живы звёздчатые анцики?
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

Обсудим??? 11 Янв 2014 01:39 #32258

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
У меня, живы 6 из 10... кушаю хорошо, растут...да отход был.. причем сразу как приехали.. и отошли по причине затянутости... т.е. самые щуплые и мелкие...

Обсудим??? 11 Янв 2014 06:40 #32259

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
antivolt пишет:
вопрос на засыпку:у кого нибудь ещё живы звёздчатые анцики?
в течении 3 дней после получения из москвы все передохли!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.441 секунд