Есть два вопроса, которые уже несколько месяцев мне не дают покоя. Ответы сама найти не могу, вот и хотелось бы услышать мнение остальных аквариумистов.
Итак вопрос первый. Часто слышала на рынке мнение продавцов, что рыба местного разведения плохая и постоянно дохнет в течении 3-5 дней в ширмах, а вот московская (сингапур) рыба живет прекрасно и ярче, и красивее, чем наши. Раньше как-то на это не обращала внимание, считала что тут главное коммерческий вопрос, чтобы сбить цену на рыбу местного разведения. При этом некоторые продавцы категорически не берут рыбу местных разводчиков. А, на днях состоялся более предметный разговор по поводу именно разводной рыбы, в частности пецилий, с одним из продавцов рынка. Продавец заявил, что сингапур живет у него 2 недели уже в отсаднике, а пецилии местного разведения умерли меньше, чем за неделю, оставшиеся две штуки были уже тоже на грани издыхания, третья при мне была выловлена и выброшена за прилавок. Ладно, тут можно и не поверить. Но, сама вылавливала дохлую рыбу, у Кости, местного разведения, которая не прожила и 3-х дней после того, как она была принесена в магазин. Вот мне и интересно стало, думаю это интересно не только мне, но и всем кто планирует сдавать свою рыбу на магазины и рынок. Почему от одних разводчиков рыба себя прекрасно чувствует в магазинах и на рынках, а от других "ложиться" в течении недели по не понятным причинам?
Мое мнение... Рыба изнежена. Да, хочется вырастить качественного малька, но иногда нежа и балуя рыб, мы своими действиями наносим себе же вред. Рыба не способна переносить высокие параметры нитратов и органики, ведь всем понятно, что плотность посадки на рынке просто зашкаливает. А, если им еще воды из под крана плюхнут -ведь никто специально отстаивать в магазине не будет, в лучшем случае могут чуть подогреть, в магазинах и этого не делают - не те объемы. Может я ошибаюсь? Поэтому и хотела бы услышать мнение других аквариумистов, в частности разводчиков рыбы.
И второй вопрос Он скорее относится к определенной группе аквариумистов и не все могут на него ответить. В частности он адресован к тем, кто является владельцем шести-восьми угольных аквариумов.
Почему выбран именно шестигранный, а не прямоугольный или панорамный?
Может кому-то вопрос покажется глупым, но вот мне не понятна фишка таких аквариумов. Даже наличие круглого я могу понять, панорамный - это красиво и может прекрасно вписаться в интерьер. Прямоугольный классика. Треугольный можно в угол поставить, когда нет другого места в комнате. А, вот шестигранный?