Ксюбелла пишет:
Либо малек совсем маленький, как в ситуации с Димой у скалярий. Тогда ситуация гибели понятна.
Нашёл фото перед продажей
aquagomel.ru/index.php?option=com_kunena...7&id=5004&Itemid=738
Раньше в Минске таких брал на рынке штук 30-ть , погибло если не ошибаюсь четыре штуки (одна в дороге )
Но у моих оставался один нюанс, они ещё очень зависели от света. Сам случайно один раз выключил свет, они сбились в плотный клубок и начали обсыпаться на дно, но ведь те кто занимается этой рыбой должен знать об этом, без круглосуточного света скалярию мне развести не удавалось.
По остальным рыбам проблем вроде никогда не было.
Хотя неприятный осадок оставила ещё продажа нотобранхиусов фоерши через магазин "Хамелеон". Им конечно спасибо за попытку продать эту редкую для нас рыбу, но создать достойных условий они им не смогли , да и не пытались ((( Поэтому и результат , треть погибла, последних пять забрал в ужасном состоянии и тут же уничтожил, таких бы уже точно никто не купил и восстановлению они не подлежали, животы у рыбы просто отсутствовали. (знать эту рыбу нужно ) Хотя должен отдать должное Виктору с рынка, ему эту рыбу сдавал дважды и он всегда говорил всё отлично, причём оставлял её и себе для содержания.
Это мои неприятные моменты, о других случаях с моей рыбой мне неизвестно.