Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 350 вместо 120 (54/64)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 350 вместо 120

Re: 350 вместо 120 30 Июнь 2012 23:21 #15317

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Dimos пишет:
константин пишет:
Dimos пишет:
Имее смысл менять только на хорошие лампы!!!

Aquastar - люминесцентные лампы со спектральной характеристикой света тропических зон (10000 К), создающие естественные условия для рыб и стимулирующие рост растений и кораллов, благодаря естественному соотношению излучений в синей и красной областях спектра.

AquaClassic - обладают спектральной характеристикой 5000 К, рекомендуется как базовая лампа для аквариумов с пресной водой. Обладают великолепными светотехническими характеристиками.

Gro-Lux
Люминесцентные лампы для освещения растений при недостатке или полном отсутствии дневного света. Цветовая температура - 8500 (K). На сегодняшний день одна из лучших ламп для аквариумных растений!

:girlcool:
Полный аналог Gro-Lux это OSRAM FLUORA у меня 2 стоят Т8, думаю поставить ещё одну. Заменю 2 Т8 на 2 Т5 54Вт
toptropicals.com/pics/aqua/lamps/spectra/1.jpg вот с таким спектром. Посмотрю что получится в итоге. дождусь ЭПРА и заменю.
Про СО2
Перейду в свою тему из Виталиной:
N = (KH * V) / 30

N- кол-во пузырьков СО2 в минуту
V- объем аквариума в литрах
kH- буфер (щелочность) в немецких градусах

Это очень приблизительно, так как формула практически ничего не отражает реально, а лишь оценочные данные, в реальности все зависит от огромного количества факторов, начиная от течения на поверхности воды, заканчивая количеством растений, светом и.т.п. т.е правильный ответ: см. на Дропчеккер
По формуле у меня получается 2-3 пуз/сек, сейчас даю 2, микро 30мл, макро 20, железа 10. Растения не пузыряют, но внешний вид и рост вроде улучшаются. Бликса только беспокоит, не зелёная какая-то.
Дропчекер всегда зелёный, его фото есть в теме.
Буду ждать прироста растючек.
В твоём спектре мало красного!!!
А дробчекер может обманывать есле жидкость плхая !
2-3 пузырька при полном аквариуме растений очень мало!!!А есле водичка жосткая то подавно
И какова методика подсчета пузырьков тогда?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: 350 вместо 120 30 Июнь 2012 23:28 #15319

• Dimos
  • Dimos аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
Doc пишет:
Dimos пишет:
константин пишет:
Dimos пишет:
Имее смысл менять только на хорошие лампы!!!

Aquastar - люминесцентные лампы со спектральной характеристикой света тропических зон (10000 К), создающие естественные условия для рыб и стимулирующие рост растений и кораллов, благодаря естественному соотношению излучений в синей и красной областях спектра.

AquaClassic - обладают спектральной характеристикой 5000 К, рекомендуется как базовая лампа для аквариумов с пресной водой. Обладают великолепными светотехническими характеристиками.

Gro-Lux
Люминесцентные лампы для освещения растений при недостатке или полном отсутствии дневного света. Цветовая температура - 8500 (K). На сегодняшний день одна из лучших ламп для аквариумных растений!

:girlcool:
Полный аналог Gro-Lux это OSRAM FLUORA у меня 2 стоят Т8, думаю поставить ещё одну. Заменю 2 Т8 на 2 Т5 54Вт
toptropicals.com/pics/aqua/lamps/spectra/1.jpg вот с таким спектром. Посмотрю что получится в итоге. дождусь ЭПРА и заменю.
Про СО2
Перейду в свою тему из Виталиной:
N = (KH * V) / 30

N- кол-во пузырьков СО2 в минуту
V- объем аквариума в литрах
kH- буфер (щелочность) в немецких градусах

Это очень приблизительно, так как формула практически ничего не отражает реально, а лишь оценочные данные, в реальности все зависит от огромного количества факторов, начиная от течения на поверхности воды, заканчивая количеством растений, светом и.т.п. т.е правильный ответ: см. на Дропчеккер
По формуле у меня получается 2-3 пуз/сек, сейчас даю 2, микро 30мл, макро 20, железа 10. Растения не пузыряют, но внешний вид и рост вроде улучшаются. Бликса только беспокоит, не зелёная какая-то.
Дропчекер всегда зелёный, его фото есть в теме.
Буду ждать прироста растючек.
В твоём спектре мало красного!!!
А дробчекер может обманывать есле жидкость плхая !
2-3 пузырька при полном аквариуме растений очень мало!!!А есле водичка жосткая то подавно
И какова методика подсчета пузырьков тогда?
Никакой методики
Есле растения активно пузыряют значит и со2 в норме
А показатели Ph и KH нужно знать! :girlcool:

Re: 350 вместо 120 30 Июнь 2012 23:46 #15321

• Doc
  • Doc аватар
Никогда не видели как рыба хватает воздух при 2 пузырьках в секунду, только по тому что забыл фильтр включить...

Re: 350 вместо 120 30 Июнь 2012 23:50 #15322

• Dimos
  • Dimos аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
Doc пишет:
Никогда не видели как рыба хватает воздух при 2 пузырьках в секунду, только по тому что забыл фильтр включить...
Ну да а ещё забыл аэрацыю включить
А ещё при долго отключеном фильтра наконецто его включил и отровил рыбу потому что фильтр накрылся
Последнее редактирование: 30 Июнь 2012 23:53 от Dimos.

Re: 350 вместо 120 01 Июль 2012 00:01 #15323

• Doc
  • Doc аватар
Имелось в виду что конкретно сказать сколько пузырьков нужно подавать в аквариум никто вам не скажет, единственная цифра 20мг\л либо зеленый цвет дропчеккера, говорить о том что 2 или 5 пузырьков для 200 или 300 литров в корне не верно, так как эта цифра зависти не только от объема и от воды но еще и от кучи факторов, например от того как устроена фильтрация и какое движение воды в аквариуме...
п.с. подавать О2 и одновременно СО2 это спускать кучу газа сразу в воздух...
Спасибо сказали: harn

Re: 350 вместо 120 01 Июль 2012 08:08 #15324

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Всем спасибо!
Фильтр я вообще никогда не выключаю. Вода из него подаётся через флейту по всей длине акваса, Удо и вода с СО2 подаются в неё же и перемешиваются с течением. Течение в аквасе совсем не большое.
Для красного спектра у меня есть флоры!
Подаю СО2 2 пуз/сек с рыбой всё в порядке! :cheer: Растения не пузыряют совсем :( . Дропчекер зелёный всегда.
Аэрации нет и не планируется.
Беспокоит погостемон. Верхние листики как-будто растворяются. Становятся слегка коричневыми и растворяются.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Последнее редактирование: 01 Июль 2012 08:11 от константин.
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.450 секунд