Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой первый в жизни аквариум (36/37)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мой первый в жизни аквариум

Re: Мой первый в жизни аквариум 03 Янв 2013 20:58 #20204

• Opium
  • Opium аватар
  • Новичок
я бы химию нелил..есть много более гуманных способов избавления от планарий !!петушки..гурами..макроподы..стаканчики-ловушки..мешочек с мясом наконец..но это все старые дедовские способы)) сейчас всем химию давай..раньше и без нее прекрасно обходились..взяли моду блин )))
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мой первый в жизни аквариум 03 Янв 2013 21:05 #20205

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Opium пишет:
я бы химию нелил..есть много более гуманных способов избавления от планарий !!петушки..гурами..макроподы..стаканчики-ловушки..мешочек с мясом наконец..но это все старые дедовские способы)) сейчас всем химию давай..раньше и без нее прекрасно обходились..взяли моду блин )))
Отличный метод сначала криль поедается а потом когда есть нечго остальные жильцы, извините за наивность и за без тактность, у вас в детстве тоже глиств выводили примочками в виде мешочков с мясом или родители давали таблетку на ночь паперазина андепената.
Спасибо сказали: Doc

Re: Мой первый в жизни аквариум 03 Янв 2013 21:28 #20206

• Opium
  • Opium аватар
  • Новичок
ненужно сравнивать одно место с пальцем..креветок можно и прибрать на время..та и вообще разговор в подобном русле желания вести нет!! вы уж извините госпада боги аквариумных дел что тут простые смертные перечить вам вздумали..раньше небыло ни химии ни удобрений разных и все же все росло и радовало глаз..и растения были более устойчивы к различным изменениям да и рыба тоже..вы уж извините савдеповца..впредь буду рот на замке держать а то за вами модными и супер продвинутыми куда уж мне угнаться..
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь..

Re: Мой первый в жизни аквариум 03 Янв 2013 21:39 #20207

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Opium пишет:
ненужно сравнивать одно место с пальцем..креветок можно и прибрать на время..та и вообще разговор в подобном русле желания вести нет!! вы уж извините госпада боги аквариумных дел что тут простые смертные перечить вам вздумали..раньше небыло ни химии ни удобрений разных и все же все росло и радовало глаз..и растения были более устойчивы к различным изменениям да и рыба тоже..вы уж извините савдеповца..впредь буду рот на замке держать а то за вами модными и супер продвинутыми куда уж мне угнаться..
Вы не кипятитесь, ваше мнение так же имеет право на жизнь как и harn`а кто-то старается сделать правильно, кто-то старается сделать попроще, только вот какая незадача и ваш и Лешин способ будут работать, и решать уж наверное все же хозяйке лить химию или так отлавливать... А то что немного "прикололи" вы зря обижаетесь, меня сейчас в соседней ветке про меланий тоже "приложили" несмотря на красный ник ))) и ничего не завожусь... Будь те проще, обидеться топнуть ногой и сказать "фи" легко, а вы возьмите и убедите sonechko что ваш метод правильнее... Новичок на форуме и в аквариумистике это совершенно разные понятия тут на такие вещи никто не заморачивается...

Re: Мой первый в жизни аквариум 03 Янв 2013 22:24 #20208

• Opium
  • Opium аватар
  • Новичок
во мне нет никапли обиды )) совсем другая натура у меня..твердый как сталь..невосприимчив к насмешкам и грубым высказываниям в свой адрес..прежде чем что то делаю выслушиваю тысячи мнений и делаю посвоему )) человек просил совета и я высказал свое мнение т.к. надписи типа: Прошу высказаться всех кроме Опиума, я невидел..в ответ получил насмешку..если бы это был форум развлекательной тематики то сошлоб..а так я просто попытался дать человеку понять что мне неприятно общение в таком русле и впредь нужно относиться более уважительно к чужому мнению..я понимаю что тут естественно уже укомплектован определенный круг, так сказать бывалых, но и они бывают зачастую неправы..и не все новички совсем уж чайники..

Re: Мой первый в жизни аквариум 03 Янв 2013 23:49 #20209

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Opium пишет:
во мне нет никапли обиды )) совсем другая натура у меня..твердый как сталь..невосприимчив к насмешкам и грубым высказываниям в свой адрес..прежде чем что то делаю выслушиваю тысячи мнений и делаю посвоему )) человек просил совета и я высказал свое мнение т.к. надписи типа: Прошу высказаться всех кроме Опиума, я невидел..в ответ получил насмешку..если бы это был форум развлекательной тематики то сошлоб..а так я просто попытался дать человеку понять что мне неприятно общение в таком русле и впредь нужно относиться более уважительно к чужому мнению..я понимаю что тут естественно уже укомплектован определенный круг, так сказать бывалых, но и они бывают зачастую неправы..и не все новички совсем уж чайники..
Opium, давайте разберём ваши методы гуманного уничтожения планарии с моей колокольни.
1 биологический не подходит черики будут первым блюдом.
2 ловушки имхо тоже сомнительный вариант как можно отловить червей за относительно короткое время без приманки да чего им туда лезть если вокруг столько сестного
3 мясо слышал о таком методе но какже тогда всякая пакость которая будет выделятся из мяса пока наши паразиты в него заберутся тоже не один день его нужно будет мокать в аквариум, не исключена потом проблема в балансе и последуюшей вспышке водорослей, решаем одну проблему получаем другую
4 только что предложеный способ отсадить криль, но здесь есть риск пересадить вместе с крилем и планарию на карантин не обязательно в виде гельминтов достаточно в качестве яиц через 2 недели получаем качественых червей и пошло всё с начала
мой совет проверен на собственной шкуре и безопасен на 100%, 2 раза приходилось пользоваться этим методом не одна криветка рыба или растение не погибло болие того рыбы и криль его тупо по первой заглатывали принемая как корм, унечтожение паразита происходит в течени 2 суток после внесения препарата сначала наблюдается аномальная активность паразита потом они сёживаются и в течении 2-3 суток растворяются, желательна повторная обработка по истечению 2 недель чтобы исключить рецедив а также обработка инвентаря, да и если есть другие аквариумы где побывал этот инвентарь то их тоже желательно обработать.
Opium, не обижайтесь я не со зла, мир

Теперь относительно богов, отнють я не считаю себя таковым, просто с открытием доступа в свободные миры к нам начали попадать такие растения и живность что по не воле начнёш применять передовые методы если хочешь добится успеха в их содержании, раньше владением эхом амазонка считалость огромной удачей а сейчас эрилоконом не удевиш и условия их содержания находятся на разных концах одной прямой линии. Поэтому старый провереный метод это шорошо но вечно на телеге ездить не будеш, рано или поздно надо персаживаться на авто. :wink2:
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 1.594 секунд