Opium пишет:
во мне нет никапли обиды )) совсем другая натура у меня..твердый как сталь..невосприимчив к насмешкам и грубым высказываниям в свой адрес..прежде чем что то делаю выслушиваю тысячи мнений и делаю посвоему )) человек просил совета и я высказал свое мнение т.к. надписи типа: Прошу высказаться всех кроме Опиума, я невидел..в ответ получил насмешку..если бы это был форум развлекательной тематики то сошлоб..а так я просто попытался дать человеку понять что мне неприятно общение в таком русле и впредь нужно относиться более уважительно к чужому мнению..я понимаю что тут естественно уже укомплектован определенный круг, так сказать бывалых, но и они бывают зачастую неправы..и не все новички совсем уж чайники..
Opium, давайте разберём ваши методы гуманного уничтожения планарии с моей колокольни.
1 биологический не подходит черики будут первым блюдом.
2 ловушки имхо тоже сомнительный вариант как можно отловить червей за относительно короткое время без приманки да чего им туда лезть если вокруг столько сестного
3 мясо слышал о таком методе но какже тогда всякая пакость которая будет выделятся из мяса пока наши паразиты в него заберутся тоже не один день его нужно будет мокать в аквариум, не исключена потом проблема в балансе и последуюшей вспышке водорослей, решаем одну проблему получаем другую
4 только что предложеный способ отсадить криль, но здесь есть риск пересадить вместе с крилем и планарию на карантин не обязательно в виде гельминтов достаточно в качестве яиц через 2 недели получаем качественых червей и пошло всё с начала
мой совет проверен на собственной шкуре и безопасен на 100%, 2 раза приходилось пользоваться этим методом не одна криветка рыба или растение не погибло болие того рыбы и криль его тупо по первой заглатывали принемая как корм, унечтожение паразита происходит в течени 2 суток после внесения препарата сначала наблюдается аномальная активность паразита потом они сёживаются и в течении 2-3 суток растворяются, желательна повторная обработка по истечению 2 недель чтобы исключить рецедив а также обработка инвентаря, да и если есть другие аквариумы где побывал этот инвентарь то их тоже желательно обработать.
Opium, не обижайтесь я не со зла, мир
Теперь относительно богов, отнють я не считаю себя таковым, просто с открытием доступа в свободные миры к нам начали попадать такие растения и живность что по не воле начнёш применять передовые методы если хочешь добится успеха в их содержании, раньше владением эхом амазонка считалость огромной удачей а сейчас эрилоконом не удевиш и условия их содержания находятся на разных концах одной прямой линии. Поэтому старый провереный метод это шорошо но вечно на телеге ездить не будеш, рано или поздно надо персаживаться на авто.