Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота (11/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 20 Окт 2015 13:43 #42011

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Да-да, про воду обязательно надо смотреть. 100% туда что-то добавляют.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 20 Окт 2015 20:14 #42013

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
у меня 2 раза мор был в аквариуме после подмен, и как выяснилось перед этим башню чем-то химизировали

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 20 Окт 2015 23:37 #42021

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
Gladiator.21.gomel пишет:
С икры ничего не вышло. К сожалению спустя сутки она побелела,т.е. погибла. Видно неоплодотворилась. Но это к сожалению не все приключения. За эти 2 дня погибли 2 дискусёнка,от непонятного диагноза. Частое дыхание,стояли сразу в укрытиях,затем у поверхности поджав плавники. Окраска особо не менялась. Да и слизи было не много. Дискусы из той же партии,что и у Игоря погибли. Странная болезнь,даже не знаю на что грешить,но скорее всего от корма. За день до этого кормил трубочником,правда промывал неделю и водой и молоком. Или от жидких витаминов которые я капал при кормлении заморозкой прямо в аквариум. Может передозировка витаминами. Но хорошо в аквариуме видно было только скаляриям да водорослеедам. Остальные в стрессе и шугняке. Пришлось подмены делать по 10% 2 раза в день. Плюс свет выключить и водичку подсолить. Короче говоря ждал мальков,чистил аквариум и расстраивал свою нервную психику.
тут или вода или трубач ! у меня передохло половину рыбы после того как я неделю покормил их трубачём ,чего не делал никогда ! больше года кормил фаршем и артемией и всё было в норме , ни одного не здохло ! и Саша с рынка мне сказал что трубач это зараза ещё та ! ТУТ ИЛИ ТРУБАЧ ИЛИ ВОДА , больше не на что грешить

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 21 Окт 2015 00:37 #42022

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Всем огромная благодарность за сочувствие и подсказки. Сегодня на работе нашёл контакт с работником водозабора. Он мне пояснил,что на самом деле обрабатывают все водозаборы согласно графика очень сильными ядохимикатами. Дозу увеличивают перед чисткой,подготовкой к очередному сезону и перед проверкой охраняемого объекта санстанцией. Сказал чтобы ни в коем случае не давали пить из крана детям и пожилым людям. А потом добавил,что у каждого работника дома стоят угольные фильтры,т.к. бутилированной водой не напасёшься. Короче я в шоке от того что в нашей стране всё построено на показухе перед проверяющими и контролирующими органами,все и всё боятся,в результате шахнули в ёмкость какую то химию,чтобы штрафных санкций не получить,а у нас в мгновение ока здоровая и крепкая рыба загнулась без каких либо внешних признаков. :angry: Жаль что всё так происходит.
Спасибо сказали: SVET

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 27 Окт 2015 23:09 #42146

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Попробую опять закинуть к дискусам,привязанный на кокос яванский мох. Посмотрю за ним несколько дней,а потом попробую продекорировать заднюю стенку аквариума.

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 28 Окт 2015 03:15 #42147

• KuklaSobaka
  • KuklaSobaka аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Gladiator.21.gomel Вот обещанные фото моих дискусов!!!
Хочу еще прикупить, муж говорит что нужно жать на тормоз :hihi:

Последнее редактирование: 28 Окт 2015 03:30 от KuklaSobaka.
Спасибо сказали: gaponov1978, Gladiator.21.gomel
Модераторы: Doc

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.513 секунд