Ну, раз тему подняли, то значит продолжим показывать свои пробы пера.
Вот в подарок к Новому году получила от Московского аквариумиста и разводчика Максима пару псевдотрофеусов акей Лювала риф. Так как они намного крупнее моих мбунят решила подселить их к Утаке. Тем более рыба не конфликтная и стайная, по мере роста переведу и остальных акей сюда, надо только немного разгрузить населени. Самое интересное, что ни у кого из цихлид я не видела такого поведения даже две рыбы пытаются держать стайку: куда одна плывет туда и другая, одна остановиться и другая тоже. Прикольно, рыба постоянно в движении.
Младший мультиколорчик. Парнишки уже выросли и стали отстаивать пальму первенства у орхидея - он у нас главный был среди аулонокар. А теперь даже не понятно, как карта ляжет, он все таки один, а их четыре самца.
Наконец то поймала дельфина в кадр, не лучший конечно, но зато он папа. У меня их 8 - 5 мальчиков и 3 девочки. Скорее бы часть выгрузить, хотя живут очень мирно. И наконец в нашем дельфиньем царстве грядет пополнение - одна дамочка носит малька во рту, ждем...
Ну и куда же без моих любимых фенохилусов, тем более два самца рядом попали в кадр во время выяснения отношений. А выяснение отношений у них - это надутые щеки, расправленные плавники и пихание соперника боком, рот открывают только если уже не доходит совсем. Скажу, что Мдока по характеру от Танзании очень сильно отличается. Если Танзания само спокойствие и флегматичность, никогда не тронут рыбку меньше себя, максимум могут легонько подвинуть мешающую особь. Зато Мдоки задиры и забияки, им не важен размер рыбы - будут задирать и отстаивать свои права.
Ну, как бы и все. Остальных мультиколоров как бы показывать не буду, уже видели, хотя они готовы позировать постоянно.