Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Осознанная клумба 220 литров (18/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Осознанная клумба 220 литров

Re: Осознанная клумба 220 литров 27 Нояб 2011 11:45 #7817

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Я своим ложила по разным углам акваса среди зарослей плоские камни.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Осознанная клумба 220 литров 27 Нояб 2011 16:12 #7821

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У меня классики не воспринимают плоские камни, они катакомбы роют. Надо ложить что-то типа тарелочки, я уже думала даже им поддончик из под горшков подложить. Интересно икра к пластмассе будет клеиться? А вот голубым можно и камешек попробовать, они не копали, а отложили просто на грунт.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Осознанная клумба 220 литров 28 Нояб 2011 08:25 #7837

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ну, вот не было хлопот купила баба порося, т.е. рыбку. Короче мои икринки уже проклюнулись, пока меня их вид пугает - икринка и ниточка хвостик, которые пытаются плавать. Может у кого дома стоит инфузория? Мне уже ставить поздно. Артемия их съест, а не они ее.

Re: Осознанная клумба 220 литров 28 Нояб 2011 09:21 #7838

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Мой вам совет... как только малек поплывет (именно поплывет, не от стекла к стеклу будет прыгать) купите корм "сухую пыль" простите не помню точного названия (Фирма что и артемию-ю продает, дома посмотрю и отпишу) и кормите ей до возраста 2-3 недель ("гемор" еще тот). Кормить таким кормом советую так: сухой палец чуть чуть макаете в корм потом чуть стряхиваете чтобы не было комков на пальце, а потом быстро несколько раз окунаете его в аквас ( не в коем случае не сыпать его на поверхность воды), желательно обеспечить такой ток воды в аквасе чтобы мальку не тяжело было плавать и как можно дольше вся эта взвесь не падала на дно. ОГРОМНЫЙ МИНУС СЕГО КОРМЛЕНИЯ: ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРТИТ ВОДУ. Поэтому кормить малька очень мелкими порциями и на дно ( КАК ТОЛЬКО МАЛЕК ПОПЛЫВЕТ!!!! ) насыпать Диминого грунта хотя бы в сантиметр толщиной(хоть какие-то бактерии)...
На рынке продаются микрофильтры (цена совсем смешная) у меня зелененький такой...(китай) Очень помогает в очистке воды. Но сам фильтр нужно завернуть в тонкий капроновый чулок (дабы любопытные мали не залезли внутрь)... Вот как то так... А еще киньте пучок старого мха (можно по грязнее) или парочку шариков кладафоры... в них полно всякой съедобной жизни...

Все выше сказанное ИМХО... И у каждого могут быть свои моменты в подъеме маля... Удачи...

Re: Осознанная клумба 220 литров 28 Нояб 2011 09:44 #7839

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Вадим, спасибо за совет. Про корм я поняла какой Вы имеете в виду - "Малыш" от Аквамир. У меня он есть, брала для мальков цихлид, но им он мелкий сильно и действительно портит воду ужасно, поэтому отказалась от его использования. Сейчас вот в подарок прислали тоже пыль для мальков от Хикари, радужкам понравился и недельные мали тетрастигм оценили, воду так не портит, как аквамир.
Фильтр я успела купить Фан мини, как раз в день нереста, как чувствовала. Чулок натянула и поставила его на минимум, чтобы малышей чуть колыхало на дне. А вот мха и кладофоры нету, могу роголистник зашвырнуть, как раз нитчаткой обрастать начал.

Re: Осознанная клумба 220 литров 30 Нояб 2011 19:19 #7886

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Мы сегодня поплыли, правда не все еще. Часть я думаю не поппылвет, так как они даже не пытаются. Сегодня запустила свежую им артемию, едят или нет - не поняла, но самые крепкие сидят в гуще артемии и что-то там делают. Не знаю получится у меня или нет, но будем надеяться, что хотя бы 10 штук подниму. А так икринок оказалось не много, около 25-30 штук.

Обновлю немного фото своего аквариума, как раз перед стрижкой. Нам чуть больше трех месяцев. Ксенококус одолел в корень, почти убил всю глоссу, пришлось ее выполоть и посадить заново не пораженные веточки. Других водорослей не наблюдаю. Сейчас попробую не давать микро и железо, кроме макро и калия, посмотрим, что будет.

Общий вид аквариума на сегодняшний день.

Малыш апистограмм неон-блю, не состоявшийся папаша.

Голубые скалярии. Вместе потому, что мы уже спали и окрас уже ночной. А так аквариум поделен на 2 части.

Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.442 секунд