Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Осознанная клумба 220 литров (17/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Осознанная клумба 220 литров

Re: Осознанная клумба 220 литров 22 Нояб 2011 13:24 #7734

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Оксана было бы здорово если бы занялись разведением апистограмм, насколько я помню они у вас от Виталiя ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Осознанная клумба 220 литров 22 Нояб 2011 16:46 #7747

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я бы тоже хотела и планы есть, только они постоянно корректируются. Ну, некуда мне поставить еще один аквариум и все тут. Гибридные апистограммы от Виталия, у них в помете должны быть и голды, и неон блю и классика, хочется самой посмотреть так ли это. А неон блю это внуки от Виталика, своих он уже свел, пришлось брать у другого человека.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Осознанная клумба 220 литров 22 Нояб 2011 17:00 #7749

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Уго! Все сенсации дня пропустил :(

Re: Осознанная клумба 220 литров 26 Нояб 2011 19:50 #7812

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ну, вот опять двадцать пять. :dry: Сегодня вечером не приплыли на кормежку две пары апистограмм. Я с перепугу стала искать, думала все скалярии убили, они сейчас очень злые, похоже опять будут кладки. Стала искать и нашла - голубые отнерестились под заборником внешника, а классики отложили икру в противоположном углу, выполов половину роталы индики. Пока я искала куда забрать на инкубацию икру и распихивала мальков цихлид по аквариумам и банкам, самка классика отлупила самца и самку голубых и слопала всю их икру.:st: Поэтому забрал только у классиков, за что получила большой оплеухи от обоих. Ну и бойцовая рыбка. :haha: Не знаю получится, что или нет, так как икру было очень не удобно забирать, приклеенную к грунту, может повредила, а может и что выживет. Да и синьки у меня нет.

Re: Осознанная клумба 220 литров 27 Нояб 2011 09:49 #7815

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
значит так то что икру успели забрать это хорошо... икру желательно поместить в отстоенную воду не из акваса. если есть таблетка антибака накрошите чуть чуть и растворите полностью в воде добавьте к икре. Аэрацию слегка... По личным наблюдениям: чем меньше икоа пробыла в аквариуме тем больший ароцент выхода...
Поздравляю с нерестом... малька бум подымать?
Последнее редактирование: 27 Нояб 2011 09:52 от Doc.

Re: Осознанная клумба 220 литров 27 Нояб 2011 11:23 #7816

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Вода 50% из аквариума, 50% отстоянной. Антибак нужно поискать, где-то был. А Дженерал тоник не пойдет? Он вроде тоже от бактерий и инфекций и лучше растворяется в воде, чем антибак. Икру оказывается всю не забрала, они еще охраняют свою кладку,хотя ничего не вижу, да и рассмотреть тяжело.
Малька буду подымать, если чего проклюнется конечно. Ради икры пришлось тетрастигм запихнуть в 5 литровую банку, остальных месячных мальков посадила к двухмесячным. Кошмар!!!! Получился рыбный суп, осталось только воду закипятить. Чтобы их выловить из аквариума даже сачок не нужен, можно руками по 5-10 штук вылавливать за раз.

И еще вопрос. Что можно придумать им, как субстрат для нереста? На грунте очень плохо икра выбирается.

Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.488 секунд