Сегодня устроила очередную революцию в аквариуме, подстригла, проредила, подменила водичку и укатила с чистой совестью по делам.
Вернувшись домой вечером и решив накормить рыб, наблюдаю следующую картину.
Угадайте кто это сотворил?
Это мои дети оказывается уже взрослыми стали. После того, как погиб доминантный самец и я продала самку, в аквариуме стала творится невесть что. Целый день какие-то разборки, то один бодается с другим, то второй с третьим. В конце концов появилось 2 пары. Я им дала даже имена. Казанова, потому что долго не мог выбрать из двух девок, то с одной шуры муры крутил, то с другой. Стервочка, имя ей подходит, как нельзя кстати, еще та штучка.

Блондинка, потому что самая светленькая и нежная во всех отношениях. Ну, а потом появился Безруков, долго не могла понять, кто он, а имя такое потому, что одного лучика нет.
Вот они новоявленные папаша с мамашей - Казанова и блондинка.
Я в полном недоумении, рыба не выглядит половозрелой. Самки так вообще еще мелкие совсем, Казанова хороший такой подросточек, но он всегда был доминантом в стае голубых.
Пока фотографировала пара была на настороже, так как нужно было и за мной наблюдать и вторую пару отогнать, так как те прилетели на их территорию меня поприветствовать.
Казанова - юный папаша.
Блондинка - молодая мамочка.
Предполагаю, что рыба напичкана гормонами, для раннего нереста. Кладку не буду сохранять, пока негде и некуда ее перенести, пусть тренируются. Вроде и вторая пара, Безруков и стервочка, должны вот-вот отнереститься.