Doc писал(а):ммм...как думаете в борьбе с водораслями какой тест сначала купить нитраты(нитриты) или фосфаты? Сразу 2 я не потяну...
Я думаю и то и другое надо. Если я правильно разобралась, то проблемы с водорослями начинаются, когда один из (нитрат или фосфат) показателей обнуляется. Я тоже пока два потянуть не могу, хотя сегодня удобрение купила и то в долг.
Сегодня не выдержала, опять влезла в аквариум подменила 50% воды и пообрывала всю нитчатку, опять красота на несколько дней. Уже реально хочется чего-нибудь влить или яванец весь выдрать.
А еще у Александра какие-то супер удобрения появились фирмы Seachem, одно даже вроде и бороду пришибает. Но, я себе взяла вот такое -
удобрение
Есть еще отдельно макро удобрения этой серии - Seachem Flourish Nitrogen содержит только нитрат и калий. Seachem Flourish Potassium - калийное удобрение. Flourish Phosphorus - фосфорное. Только у него не было их в наличии, но думаю можно заказать. Правда тесты на фосфаты и нитраты нужны обязательно, без них никак не разберешься.