Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Поговорим про УДО... (3/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Поговорим про УДО...

Re: Поговорим про УДО... 12 Март 2011 22:35 #2569

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Я себе пока купила вот такое - Flourish
Сегодня взял себе такую же вещь. Первые впечатления просто супер... Залил в аквас, а перед этим отключил баллон (кое что переделывал) прошло минут 30 ставлю баллон на место смотрю в аквас а он весь в пузырях и без СО2... B) Т.е. моим растючкам очень понравилось...

У Саши еще и сайдек был этого же производителя, так что если бороду не удастся вывести пойду за сайдексом..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Поговорим про УДО... 12 Март 2011 23:32 #2577

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Может по этой же причины у меня фильтр и в пузырях, я после подмены тоже влила этого удобрения.
А сайдекс - это Flourish Excel? Здесь есть упоминание про этот препарат - . Прямая ссылка сейчас пока не открывается, но читала, что он пагубно влияет на длинностебельку - роголистник, валиснерию. Если таких растений нет, то можно попробовать. Мне к сожалению отпадает такой вариант - жалко валиснерию. :(
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Поговорим про УДО... 13 Март 2011 16:08 #2614

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла писал(а):
Может по этой же причины у меня фильтр и в пузырях, я после подмены тоже влила этого удобрения.
пузыри не от удобрений а от свежей воды из под крана в которой под высоким давлением в системе водоснабжения хорошо растворились всякие газы как в газировке а когда внешнее давление исчезло вот они и начали пузырится ;)

Re: Поговорим про УДО... 13 Март 2011 18:04 #2616

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
А у меня вода не чисто из крана, а отстояна как минимум сутки, а иногда и три. Раньше ж не было пузырей.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Поговорим про УДО... 02 Июнь 2011 07:11 #4354

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ксюбелла пишет:
Doc, ну что у нас можно купить? Видела только препараты от Тетры и Сера, все микро. Еще есть таблетки под корни растений этих же фирм. Купила себе Tetra Plantamin, только стала добавлять в 40 литров, пока ничего не знаю.
Буквально на прошлой неделе появилась новая линейка удобрений фирмы Seachem, не знаю насколько хорошие удобрения, потом доложусь. Но, мне понравилась их линейка, хотя у нас в продаже представлена не вся, но думаю под заказ можно достать и макро - сегодня не получилось выяснить.
В продаже на прошлой неделе из этой линейки еще были:
Flourish Excel и Flourish Potassium
Меня в частности заинтересовали вот эти удобрения - Flourish Nitrogen и Flourish Phosphorus
Вообще у этой фирмы очень широкая линейка, как удобрений, так и препаратов для борьбы с водорослями и кондиционеров.
Может будет интересно но 5мл на 200л это ОЧЕНЬ заниженная дозировка вот тут народ обсуждает... www.aquaforum.lv/viewtopic.php?f=20&t=1635
Попробую увеличить до 8 мл на 50 л ( через день) а ни как раз в неделю... Если и это не поможет пойду эксел покупать =((

Re: Поговорим про УДО... 02 Июнь 2011 12:40 #4357

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
Ксюбелла пишет:
Doc, ну что у нас можно купить? Видела только препараты от Тетры и Сера, все микро. Еще есть таблетки под корни растений этих же фирм. Купила себе Tetra Plantamin, только стала добавлять в 40 литров, пока ничего не знаю.
Буквально на прошлой неделе появилась новая линейка удобрений фирмы Seachem, не знаю насколько хорошие удобрения, потом доложусь. Но, мне понравилась их линейка, хотя у нас в продаже представлена не вся, но думаю под заказ можно достать и макро - сегодня не получилось выяснить.
В продаже на прошлой неделе из этой линейки еще были:
Flourish Excel и Flourish Potassium
Меня в частности заинтересовали вот эти удобрения - Flourish Nitrogen и Flourish Phosphorus
Вообще у этой фирмы очень широкая линейка, как удобрений, так и препаратов для борьбы с водорослями и кондиционеров.
Может будет интересно но 5мл на 200л это ОЧЕНЬ заниженная дозировка вот тут народ обсуждает... www.aquaforum.lv/viewtopic.php?f=20&t=1635
Попробую увеличить до 8 мл на 50 л ( через день) а ни как раз в неделю... Если и это не поможет пойду эксел покупать =((
Doc, это все относительно и зависит от местных условий кое где и 1 мл будет перибор а где и 10 норма
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Модераторы: harn

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.445 секунд