Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - псевдоморе (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: псевдоморе

псевдоморе 16 Май 2012 21:47 #13394

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 13
Хочу сделать псевдоморе с малавийцами. кто что подскажет?и обязательно ли белый грунт? боюсь бурых водорослей....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: псевдоморе 16 Май 2012 21:57 #13396

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
лучше ненадо...
3 года назад сделали...зарастает просто караул,вычистить псевдо кораллы сложно,хлоркой если только но может полезть цвет...и т.д.
Последнее редактирование: 16 Май 2012 22:25 от Chameleon.

Re: псевдоморе 17 Май 2012 00:32 #13413

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
В псевдоморе белый грунт обязателен. Хотя я больше приверженец природных биотопов. Но, на вкус и цвет товарищей нет.
С белым грунтом нужно быть аккуратнее, брать либо белый кварц либо коралловый песок, мрамор будет темнеть и потом его сложно будет отмыть. С кораллами то же самое, замучаетесь в белизне полоскать, будут и зеленеть и буреть.
Мне вот нравятся вот такое оформление

видео 1

А вот этих два - это вообще что-то. :wak3:

видео 2

видео 3

Поверьте, псевдоморе Вам очень быстро надоест.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 17 Май 2012 07:41 от Ксюбелла.

Re: псевдоморе 17 Май 2012 07:37 #13422

• cheden
  • cheden аватар
  • Новичок
  • Тканевые натяжные потолки www.cerutti.by
  • Спасибо получено: 1
Меня белый грунт (мраморная крошка) радовал только один месяц, затем полезли зеленые и коричневые водоросли одновременно. Менял режимы освещения, графики подмен воды, менял источники воды,-бесполезно, хотя у многих людей на различных форумах всё в порядке.

Re: псевдоморе 17 Май 2012 22:27 #13520

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 13
все таки сделаю. очень мечтала... а мечты должны сбываться. Грунт у меня есть, с самого что ни есть моря( где-то 0,5-1 см)и песчанник( осталось только просверлить дырок).просто цихлидник у меня есть- маловат..

псевдоморе 05 Сен 2015 19:31 #41416

Та же самая проблема - все отговаривают но желание пока не отпала - проблема пока в том что и декорации - кораллы и фон сложно найти нужный ... времени нет так много и поиски в сети сводят сума)) Но уже часть приобрели - и надеюсь в этом году будет запуск - банка 320 литров - фон пока на темно синем остановились - который пока и не купили не найти - черный купили что то не то(((
Оборудование тоже уже стоит - с рыбой вроде как тоже определились африканские цихлиды - кораллы часть что то в минске - что то заказывали и что то ждем .
Вот фон объемный нашли для моря ... начинаются сомнения может его не пленку)))

Ну пока изучаем и знакомимся с запуском - тк новичок в этом деле и еще в переде много испытаний - надеюсь тут найду и нужные советы и ответы на вопросы))

На фото не состоявшийся запуск аквариума на 200 литров))

в процессе захотелось что-то побольше - посля как раз его скорей всего отвезем домой и уже биотоп сделаем - а сейчас хочется доделать псевдоморе в новой банке))
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.446 секунд