Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Натуральные коряги (3/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Натуральные коряги

Re: Натуральные коряги 21 Дек 2011 10:02 #8708

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Если нет запаха сероводорода, нет бактериалки на корягах, вода не теряет прозрачности думаю нормально...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Натуральные коряги 21 Дек 2011 12:04 #8714

• yur_ok
  • yur_ok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
А у меня с корягой что-то не получается.Уже думаю её выкинуть, но жалко((( Красивая очень. Делал сам её с груши. Я её вымачивал неделю, потом варил в солёной воде приблизительно час, потом промыл её и сново положил на пару деньков в воду чтоб утанула до конца, затем помыл и положил в аквариум. Вода была прозрачная пол дня а потом стало как молоко, но рыбы не чисались и чувствуют вроде себя хорошо. Через пару дней ни чего не изменилось((((( Я достал корягу а она в какой-то белой слизи и вся скользкая((((( Убрал её с акваса и через сутки вода стала чистой. Сейчас лежит на балконе и воняет кислым(((( Не знаю что делать
Аквариум 120 литров.2 скалярии, 3 боции, 2 анцитруса, 4 крапчатых сомика

Re: Натуральные коряги 21 Дек 2011 12:33 #8715

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Было такое... Из-за того, что дерево бралось живое.
Если коряга берется с живого дерева, то ее очень желательно прокалить хорошо в духовке до коричневого!
Так что... в духовку! А потом нужно поварить заново.
Только осторожно, она и сгореть там может, не оставляйте без присмотра.
Последнее редактирование: 21 Дек 2011 12:34 от Sveta.
Спасибо сказали: Doc, yur_ok

Re: Натуральные коряги 21 Дек 2011 12:51 #8716

• yur_ok
  • yur_ok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Спасибо. Попробую на днях.
Аквариум 120 литров.2 скалярии, 3 боции, 2 анцитруса, 4 крапчатых сомика

Re: Натуральные коряги 22 Дек 2011 05:44 #8765

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
yur_ok пишет:
А у меня с корягой что-то не получается.Уже думаю её выкинуть, но жалко((( Красивая очень. Делал сам её с груши. Я её вымачивал неделю, потом варил в солёной воде приблизительно час, потом промыл её и сново положил на пару деньков в воду чтоб утанула до конца, затем помыл и положил в аквариум. Вода была прозрачная пол дня а потом стало как молоко, но рыбы не чисались и чувствуют вроде себя хорошо. Через пару дней ни чего не изменилось((((( Я достал корягу а она в какой-то белой слизи и вся скользкая((((( Убрал её с акваса и через сутки вода стала чистой. Сейчас лежит на балконе и воняет кислым(((( Не знаю что делать

похоже, что бактериальная вспышка была. само пришло, само и ушло. из-за резкого скачка "свежей" органики от "живой" коряжки. у меня тоже такое было. как-то надо было срочно перегородку соорудить, под рукой оказались свежие ветки. я их без подготовки, в итоге "зацвела" и вода, и сама перегородка.
все же надо ее сначала "умертвить", или как Света сказала, или долго (месяца два-три) вымачивать. и поварить потом в соли не один часик, а часика 4-6. благодаря варке в соли, она как раз и тонуть лучше будет.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Натуральные коряги 05 Май 2013 14:18 #25945

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Подскажите пожалуйста ктонибудь пробовал использовать в качестве коряги тополь...нашел коряжку красивую, а в нете читаю, мнения людей разделяются по поводу нее :S
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.315 секунд