Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Развод скалярий. (11/18)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Развод скалярий.

Re: Развод скалярий. 22 Апр 2012 13:06 #12251

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ну, вот моим скаляркам уже 10 дней с того момента, как они поплыли. Уже начинают расти верхние и нижние плавники и у некоторых пробиваться усики.
Что можно сказать.... Малек очень слабый. Я упоминала, что было три вида малька. Первый самый обычный, пока ничем не примечательны, более сильные и самые крупные. Вторые, похожие на прозрачные пузыри, так и не поплыли, и отошли в мир иной. А вот третьи, которые были прозрачны весьма интересны. Теперь они стали золотыми, с золотыми глазками и красными зрачками. В слитой воде находить их достаточно трудно. По росту они сильно отстают от первой партии, раза в 2-3 так точно, но у них тоже начали расти верхние и нижние плавники.
Брака будет очень много. Замечено много мальков с недоразвитым глазом, а то и полным отсутствием второго глазика. Думаю по мере роста еще будут вылазить и другой брак. Пока было выловлено 10 одноглазых, думаю еще будут. Плюс у некоторых будет отсутствие одного или двух лучей, эти тоже пойдут на слив. Так что работа по отсеву предстоит большая и будет вестись по мере обнаружения.
Золотых тоже хотела слить, но наткнулась сегодня на такую инфу Читаем тут
Можно сказать, что мне повезло и около 20 или 30 особей у меня получилось альбиносов. Так что будем поднимать и дальше. Посмотрим, что из этого вырастет.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Развод скалярий. 22 Апр 2012 19:41 #12260

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Желаю успехов))
С уважением, DalasGomel

Re: Развод скалярий. 22 Апр 2012 21:41 #12272

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Очень интересно, и желательно каждый момент фиксировать на фото.

Re: Развод скалярий. 22 Апр 2012 21:48 #12273

• kuksa
  • kuksa аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 10
Оксан, а когда можно на очередь за скалярами записываться?

Re: Развод скалярий. 22 Апр 2012 23:14 #12281

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
жеniк пишет:
Очень интересно, и желательно каждый момент фиксировать на фото.
Фотик мой умер почти, диафрагма не открывается до конца.

А в очередь еще рано. Когда будет видно, что получили, тогда и будем в очередь становится.
Сегодня опять отметались. И смотрю, что все по другому как-то. Самец хорошо работал, прям как в видеороликах за самочкой следом полз по листику. Икру еще не съели, хотя в прошлый раз после выключения света икра тут же уничтожалась. А сейчас охраняют и обмахивают. Хожу и мучаюсь - забрать, не забрать. Вырастить сами они не смогут, слишком много рыбы, а забрать не куда. Самец я боюсь погибнет, что-то с ним не то - днем плавает под небольшим углом, зато вечером после выключения света полная дезориентация рыбы с переворотом к верху брюхом и так уже две недели ведет себя. В остальном все нормально - ест, охраняет, дырок нет, вздутия тоже. Но, я уже просто боюсь поднимать такое количество малька, чтобы не получилось как с мультиколорами. Короче думаю, что делать и как поступить, рыба то в мальке серая и не приглядная.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Развод скалярий. 23 Апр 2012 05:56 #12288

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
я вот тоже. смотрю на своего анцика и думаю, забирать кладку или оставить... прошлые еще не выросли,а тут опять... да и перезапуск на новый грунт вскоре. а вы оставьте,поднимайте то что есть, а вот следующий нерест уже забирать будите. хоть рыбы и много,но шанс выжить есть при вашей плотности растительности!

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.695 секунд