Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Развод скалярий. (10/18)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Развод скалярий.

Re: Развод скалярий. 12 Апр 2012 22:33 #11876

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Все!!! Я добилась своего - сегодня поплыли мали голубой скалярии. Теперь осталось их только не убить.
Потомство получила от пары у которой раньше белела 100% икра при любом раскладе. В этот раз 20% икры побелело. Отнерестились на лист эхинодоруса, т.е. самец видел весь аквариум. В прошлые разы были нересты на фильтр и на специальную пластинку, рыбе приходилось отвлекаться от нереста и отгонять не прошенных гостей. Нерест был в конце недели и УДО в аквариум я практически не вносила, плюс свежая брага стояла. Предыдущие нересты были на следующий день после подмены. Предполагаю, что из-за усиленной подачи СО2 PH снизился до 6,8-7 вместо 8.
В отсаднике метиленка, 100% аквариумной воды и температуру 32 поставила.
Думала, что если и в этот раз не получится, то придется искать дистиллят, так как натолкнулась на информацию по проблеме с икрой именно у голубых скалярий из-за высокого PH.

Нерест - 6 апреля.
Личинка - 8 апреля.
Поплыли - 12 апреля.
Малек выглядит по разному, что это значит я не знаю. Одни похожи на малей апистограмм на третий день после поплытия, первые стали плавать и тут же кушать артемию. Едят они действительно без меры, вот-вот лопнут. Вторые скорее всего брак, глаз не видать вообще, головы тоже, один сплошной прозрачный пузырь с хвостом. Из-за живота кажутся достаточно крупными. Часть таких уже погибло, осталось три маля, но есть они не начали и плавать тоже. Третьи похожи на первых, только абсолютно прозрачны, глаза белые, т.е. определяются с трудом, в слитой воде найти их проблема. Поплыли только к вечеру, стали есть.
Короче мне и самой интересно, что получится из этого. Может в помете будут и простые и фольгированные?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Развод скалярий. 12 Апр 2012 22:36 #11877

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Поздравляю! Так держать! Информируй о происходящем!

Re: Развод скалярий. 12 Апр 2012 22:45 #11878

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
По поводу брака маля...В последний нерест попались 3 маля которые еду брали но не росли, т.е. скушает кусочек и все и больше не берет, стали сильно затянутыми, и один уже отошел к мотылю второй на подходе но борется, третий наверное выживет. Вопрос почему? Т.е. были конечно очень мелкие и хрупкие экземпляры но подымались, а тут плавает ест и медленно угасает...

Re: Развод скалярий. 12 Апр 2012 23:00 #11880

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Doc пишет:
По поводу брака маля...В последний нерест попались 3 маля которые еду брали но не росли, т.е. скушает кусочек и все и больше не берет, стали сильно затянутыми, и один уже отошел к мотылю второй на подходе но борется, третий наверное выживет. Вопрос почему? Т.е. были конечно очень мелкие и хрупкие экземпляры но подымались, а тут плавает ест и медленно угасает...
Насколько я заметила в помете обязательно присутствуют отстающие особи, но это не брак. Это просто зависит от характера самой рыбки, кто-то всех растолкает и будет первым у кормушки, а кто-то стесняется и только перехватывает урывками. Почему-то такие стеснительные именно самки. Как вариант отсаживать этих отстающих, и дополнительными подменами, и усиленным кормлением, вытягивать. Только вот нужно ли?

Re: Развод скалярий. 12 Апр 2012 23:08 #11881

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
когда в нересте 20 голов то да...

Re: Развод скалярий. 12 Апр 2012 23:39 #11883

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Doc пишет:
когда в нересте 20 голов то да...
В этом случае да, нужно. Либо когда берется 10 рыбок и там максмимум 2-3 самочки, которые затягиваются. Тоже имеет смысл подтянуть, а если их толпа в 200 голов, то проще слить.

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.435 секунд