не, не правильно с артемией. то что на дне лежит осадком, на самом деле должно плавать. яйца должны быть постоянно в воде, а не слеживаться осадком. вы зря аэрацию там прикрыли, ее надо на максимум, что бы она там все перемешивала, тогда толк будет. температура конечно важна. но еще важнее концентрация соли.
артемию не поздно, а рано. ждите когда личинка поплывет, потом еще день можно отступить, тогда ставить. скалярия с первых дней (ИМХО) науплиуса не "возьмет" (ну может и ошибаюсь, знающие подскажут).
если очень хотите, то я могу перепродать вам один свой пакетик "артемия-ю". у меня их три вроде, запасся

. Товарищи, сколько она стоила в Гиипо и Линии, кто помнит? или зайдите в Линию, возможно она там еще осталась, где-то тема была, поищите, еще успеете с артемией.
все-таки я советую вам отобрать немного личинки, на глазок штук 20-30, остальных... потом обиднее будет, лучше это сделать сейчас. так вам будет даже интереснее наблюдать, вы их подольше продержите, месяцев до 4-5-и. если будет все хорошо, получите хороших подростков, может даже себе кого оставите. только возьмите для них нормальный аквариум литров на 30-40-к хотя бы.