Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите поднять малька. (1/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогите поднять малька.

Re: А нужно ли... 29 Дек 2010 08:31 #1129

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Помогите мне. Не думал что получится. Моя одна кубинка отложила с новым самцом, думал ничего не выйдет, самец только с колес 3-и дня как был. Ну все было хорошо, почти вся икра побелела, я думал на этом все и кончится. Но не тут-то было, 2-а дня назад появилась личинка, выход конечно маленький - шт 30-40 всего но и икры не много было на этот раз (самки мои уже нерестились в одиночку). Вот теперь думаю что делать. Условия конечно не ахти, сидят в общаке отгороженные, температура 28-мь, воду не проверял, аэрация отличная. Личинки все дружно активно хвостами шевелят. Отсаживать все равно некуда. Ну да не в этом дело, жратвы нет. Стоит ли вообще заморачиваться, может на этот раз в унитаз? просто даже если найду культуру, заряжать артемию уже поздно - не успеет, разве что если у кого есть уже декапсулированная или где достать, подскажите? И трубочника где взять и срочно. Осталось дня два... + пока желточный мешок не рассосется.
Ну это только одна сторона медали. дальше то что? кому надо, кто возьмет. пусть даже я полу "искусственным-естественным" отбором (сифон называется :) ) оставлю в итоге штук 10 и доращу их месяцев до 3-4-х. Куда я потом их дену, качество малька не особо высоким будет. А мне их столько не надо. На Рынке конечно заберут, может даже в магазине заберут, но не хочется распространять невысокого качества рыбу, хотя может я сильно сомневаюсь в себе? Ну если жратву найти, то все можно сделать как надо.
я готов сделать как надо, было бы чем, даже не потому что кому-то надо, а что бы такая рыба здесь пошла...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 29 Дек 2010 08:35 от belbear.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: А нужно ли... 29 Дек 2010 15:43 #1138

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
почитал про артемию, понял, что ошибся. где бы теперь её найти и по нормальной цене...

Re: А нужно ли... 06 Янв 2011 21:55 #1217

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Belbear из-за десяти штук не стоит даже начинать пытаться поднять малька. Скажу по себе, подъём на 30-ть минут раньше обычного для того чтобы отцедить артемию от капсул. ( Кстати видел видео , что можно отсоединить всю сразу и заморозить, а потом эту ледышку в аквариуме полоскать, но некоторым рыбам нужна именно двигающаяся ) Потом приходишь с работы , сначала кормишь мальков потом ешь сам, потом часа через три вместо того чтобы заниматься чем нибудь другим нужно себя пересилить и посвятить им ещё минут 15-20-ть, потом перед сном опять таже процедура, и это при том , что кормить будешь всего четыре раза ( допустимый минимум ) Через недели 2-2,5 когда можно будет начать кормить резаным трубочником , от мальков уже тошнить начинает. А ради десяти всё это делать просто смешно. Кстати мог бы начинать кормить инфузорией, я всегда ей начинаю, а параллельно искать артемию. ( в принципе на рынке она есть, правда очень плохого качества, у дедушки в левом углу от входа на рынке )

Помогите поднять малька. 07 Янв 2011 18:34 #1234

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Клич о помощи в поднятии потомства аквариумной живности, а также компетентные рекомендации, относительно этой темы, размещаем тут.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: А нужно ли... 11 Янв 2011 12:00 #1273

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
в точку.
забыл только добавить, что если их в отдельный "малявочник" высадить, так в нем еще и воду подменивать каждый день нужно. а еще, все же, будешь стараться выйти на пятое кормление... а еще этот трубочник шинковать надо и промывать перед каждым кормлением... и стоит он не хило (относительно). а от артемии воняет... и прочие накладные "не видимые" расходы. а еще... ну короче как-то так.

короче в итоге оставил пока всех. а их там штук 50-т точно получилось, если не больше. уже 2-2,5 недели как, уже размером по сантиметру точно. а трубочник в прошлые выходные не привезли, и запасы на исходе. и... ой ..ять.

и самое главное, куда их потом деть, а?
Последнее редактирование: 11 Янв 2011 12:51 от belbear.

Re: А нужно ли... 12 Янв 2011 22:01 #1312

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Belbear писал(а):
в точку.
забыл только добавить, что если их в отдельный "малявочник" высадить, так в нем еще и воду подменивать каждый день нужно. а еще, все же, будешь стараться выйти на пятое кормление... а еще этот трубочник шинковать надо и промывать перед каждым кормлением... и стоит он не хило (относительно). а от артемии воняет... и прочие накладные "не видимые" расходы. а еще... ну короче как-то так.

Кстати очень ценное дополнение :) С водой тоже морока, но я раз в два дня подмениваю. А кстати когда трубочником можно начинать кормить, для меня это уже избавление, вышел на балкон покурить и шинкуешь, шинкуешь, шинкуешь. Лезвием на стекле очень неплохо получается.

Belbear писал(а):
и самое главное, куда их потом деть, а?

А это как раз самая маленькая проблема, вези в зоомагазин в Белицу, на Международную , думаю возьмут без проблем, у них две точки продажи, я им последний раз сотню петушков отвозил, взяли всех.

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.459 секунд